田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

自治区党委组织部到田东调研抓党建促脱贫攻坚工作

2019-03-21 11:00     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

3月18日至19日,自治区党委组织部两新组织党工委专职副书记刘水玉率调研组到田东县开展抓党建促脱贫攻坚专项调研及谈心谈话活动。市委常委、田东县委书记刘明国陪同调研。

调研组先后深入祥周镇联合村、平马镇龙安易地扶贫搬迁安置点等地考察调研,并与县委、县政府主要领导开展谈心谈话活动,重点了解田东县抓党建促脱贫攻坚工作、两新组织党建工作、中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈有关问题的整改落实、贯彻落实容错纠错机制激励干部新时代新担当新作为等情况。

调研中,调研组对田东县高度重视抓党建促脱贫攻坚等各项工作所取得成效给予充分肯定。调研组指出,田东县在开展抓党建促脱贫攻坚工作方面思路清、措施硬、办法多,突出了党建在脱贫攻坚工作中的引领示范作用,为决战脱贫攻坚提供了坚强的组织保障和人才支撑。高度重视中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈有关问题的整改落实,坚持把巡视反馈问题整改与脱贫攻坚三年行动相结合、与扶贫领域腐败和作风问题专项治理相结合、与全县经济社会发展大局相结合,主动对照查摆问题,第一时间研究部署,以“严、细、实、硬”的态度和措施扎实推进整改工作。

调研组希望,田东县要按照中央和自治区党委部署,坚决抓紧抓实抓好中央脱贫攻坚巡视问题整改工作,立行立改改到位,举一反三标本兼治,以实际行动坚决做到“两个维护”。要以“三个结合四个带动”党建品牌创建为契机,大力推进村党支部“星级化”管理、“红旗村”创评、党员积分制、“农事村办”等工作,通过“机关党支部+农村党支部”“机关党员干部+贫困户”的结对帮扶模式,发挥机关党建带动农村党建、党员干部带动贫困户的作用,形成“党建领航、多点发力、助力脱贫、引领发展”的良好格局。要继续聚焦脱贫攻坚重点工作,深化党建品牌的创建,创新党建工作机制,进一步激励干部新时代新担当新作为,确保田东脱贫攻坚工作取得重大胜利。

县委常委、组织部部长黄光源,县委常委、县委办主任黄国金陪同调研。

图为刘水玉(右二)在平马镇龙安易地扶贫搬迁安置点调研

图为刘水玉(中)在平马镇龙安易地扶贫搬迁安置点调研

图为刘水玉(右二)在祥周镇联合村调研

相关链接