简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

自治区党委办公厅到田东调研脱贫攻坚工作

2019-03-20 11:58     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

3月19日,自治区党委副秘书长、办公厅副主任蒋洪率调研组到田东县作登瑶族乡平略村陇造屯开展脱贫攻坚工作调研,现场了解陇造屯风貌改造及产业发展项目推进情况。县人民政府县长黄文明陪同调研。

在陇造屯,蒋洪认真听取工作汇报,深入了解风貌改造规划设计、产业发展推进等情况,以及工作中存在的困难和需要协调解决的问题,对田东脱贫攻坚工作所取得的阶段性胜利给予充分肯定。

就下一步如何做好陇造屯脱贫攻坚各项工作,蒋洪要求,要进一步提高政治站位,强化责任担当,细化落实各项扶贫政策,确保脱贫成效稳定可持续。驻村第一书记和工作队员要扑下身子、沉下心来、扎根基层,实实在在为当地老百姓解决问题,为脱贫攻坚和乡村振兴贡献力量。

蒋洪强调,乡村振兴要立足全局、切合实际、科学合理,要突出规划引领,强化产业支撑,坚持问题导向,激发“三农”内生动力。风貌改造要结合实际,注重勤俭节约、整洁美观,确保每一分钱真正用在刀刃上。要加快完善产业发展所需的水、电、路等基础设施建设,引导群众大力发展板蓝根种植和肉鸽、肉牛养殖等特色种养产业,强化贫困群众“造血”功能。各级各部门要相互配合,形成工作合力。要强化宣传引导,加强技术培训与后续指导,切实将特色产业做出规模、做出效益、做出水平,不断稳固脱贫成果,全力将陇造屯打造成为全区的示范样板。

王伟、黄国金、陆军谋等县领导陪同调研。

图为调研组在陇造屯调研风貌改造工作

图为蒋洪(前排右四)在陇造屯现场办公协调解决风貌改造及产业发展存在的困难和问题

相关链接