简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

田东县召开传达贯彻全国“两会”精神大会

2019-03-19 19:15     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

3月18日,为进一步动员全县上下把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深入学习宣传贯彻好全国“两会”精神,努力实现今年改革发展稳定各项任务,我县召开传达贯彻全国“两会”精神大会,市委常委、县委书记刘明国主持会议并讲话,田东县全国人大代表陆弟敏分享了参与全国两会感想。

刘明国就田东县传达贯彻全国“两会”精神做部署。一是准确把握全国“两会”的精神实质。全县上下要从政治和全局的高度,深刻领会、准确把握习近平总书记“两会”期间重要讲话和李克强总理在参加广西代表团审议政府工作报告时的讲话蕴含的新精神,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把全国“两会”精神转化为决战贫困决胜小康的生动实践和丰硕成果。二是迅速掀起学习宣传贯彻全国“两会”精神热潮。全县各级党组织和广大党员干部要切实把学习宣传贯彻全国“两会”精神作为一项重要政治任务,认真传达学习,广泛宣传宣讲,把“两会”精神纳入各级党委(党组)中心组集中学习的重要内容,坚持多平台分层分类抓好学习贯彻。三是推动全国“两会”精神在田东落地见效。要进一步抓好脱贫攻坚巡视反馈问题整改,做好国家对自治区扶贫成效的抽查核验的迎检工作,扎实开展“脱贫攻坚关键年”活动,深入落实“十大长效机制”,扎实实施打赢脱贫攻坚战三年行动计划;突出抓好招商引资和项目建设工作,扎实开展“产业大招商攻坚突破年”“优化营商环境攻坚突破年”和“重大项目建设攻坚突破年”活动;突出抓好改革创新工作,坚持把改革创新摆在更加突出位置,为实现高质量脱贫和高质量发展提供强大动力;着力加强生态文明建设,进一步发挥生态优势,奋力营造生态保护全民参与的良好氛围,努力探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,在建设“美丽田东”上展现新气象。

县四家班子领导,“两院”主要领导,田东石化工业园区管委会领导及其他处级领导、干部,书记助理、县长助理;县离退休老干部代表;县人大办、政府办、政协办主任,县“四大办”副主任,县人大、政协各专工委(室)主任;县纪委监委、县委组织部、县委宣传部、县委统战部、县委政法委副职领导;各乡镇、县直各单位领导参加会议。

图为刘明国在会上讲话

图为会议现场

相关链接