田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

田东县举行县直涉改部门集体谈话暨制定“三定”规定工作培训会

2019-03-14 15:42     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

3月13日,田东县召开县直涉改部门集体谈话暨制定“三定”规定工作培训会议。市委常委、县委书记、县机构改革领导小组组长刘明国出席会议并讲话。县委常委、组织部部长、县机构改革领导小组副组长、县机构改革办主任黄光源主持会议。

刘明国在讲话中强调,一是提高政治站位,切实增强做好“三定”规定制定工作的责任感和紧迫感。各部门要严格按照县委编委核定的编制数量、人员转隶安排,全力做好部门的“三定”规定制定工作,切实把讲政治、讲大局贯穿于改革的全过程,坚决拥护县委的决定,不打折扣地贯彻落实好,确保改出成效、改出动力。二是坚持协同高效原则,科学合理制定好部门的“三定”规定工作。要围绕“上下贯通、执行有力”“精干高效、从严从紧”“合理优化、综合设置”“运行顺畅、充满活力”的原则,提前统筹谋划,突出工作重点,理顺职责关系,使部门的组织架构更加科学、资源配置更加合理、运行机制更加顺畅。三是严谨细致,稳妥有序做好职能划转和人员转隶工作。要围绕“编随事走、人随编走”“合理配置、统筹调配”“人岗相适、双方协商”“个人意愿、组织决定”的原则,认真抓好人员转隶方案制定、上报审批、办理手续等重点环节,加强沟通协调,强化责任分工,做到机构改革和日常工作两不误、两促进。四是压实主体责任,高质量完成机构改革各项工作任务。各部门和主要负责同志要进一步提高政治站位、服从改革大局,增强推进机构改革的政治担当、历史担当、责任担当,团结带领广大干部职工合力完成机构改革各项任务。要扎实做好广大干部职工的思想政治工作,引导干部职工把心思和精力用到工作落实、推进改革和服务效能提升上来。要紧盯时间节点,严明纪律规矩,积极稳妥、扎实有序地推进机构改革各项工作。五是摆正心态,正确看待个人的进退留转。要自觉识大体、顾大局,摆正位置、放下包袱,把事业需求和工作需要摆在第一位,正确对待个人的职务变动和进退留转,一如既往尽职尽责做好本职工作,以改革创新、求真务实、奋发有为的工作作风,高标准、高质量、高效率推进机构改革各项任务落到实处,以优异的成绩迎接新中国成立70周年和百色起义90周年。

会上,县委编办就县直部门制定“三定”规定工作进行业务培训。

县直各有关单位主要领导,县直各有关单位办公室负责人;各乡镇党政主要领导,县机构改革领导小组办公室全体成员、县委编办相关人员等参加会议。

图为刘明国在会上讲话

图为会议现场

相关链接