田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

田东县委理论学习中心组召开专题学习会

2019-03-12 15:08     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

3月11日,中共田东县委理论学习中心组召开专题学习会,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。市委常委、县委书记刘明国主持会议并讲话。县委副书记、县长黄文明等县委理论学习中心组成员参加会议。

刘明国强调,一是强化认识,始终用党的理论创新成果凝心聚魂。要不断掀起习近平新时代中国特色社会主义思想学习热潮,始终把党的政治建设放在首位,把讲政治贯穿于党性锻炼的全过程,转化为思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动,为推动我县高质量发展打下坚实的政治基础。各级领导干部要带头下载“学习强国”运用学习,做好表率,真正做到学懂弄通、学深悟透,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是推进全面深化改革,当好改革开放的先锋。要认真贯彻落实习近平总书记关于“建设壮美广西 共圆复兴梦想”的重要题词和“改革不停顿、开放不止步”的重要指示精神,聚焦田东县委十四届第三次党代会和县“两会”的目标任务,坚定不移地把改革推向深入。要勇于突破条条框框,大胆提出工作新理念、新思路、新方法,推动全面深化改革落地生根、开花结果。要强化营商安商服务,进一步提高行政效率,为改革开放创造优良的环境。三是持续开展作风建设,当好担当实干的榜样。各级领导干部特别是常委同志要以上率下、争分夺秒,以更高的标准、更好的工作、更严的要求,主动尽责担当,迎着困难上、顶着压力干。各级各部门要以纪念改革开放40周年、百色起义90周年为契机,以时不我待的责任心和使命感,为全面推动全县经济社会高质量发展而努力奋斗。

会议还组织学习了自治区党委《关于认真学习贯彻习近平总书记全国两会期间重要讲话精神的通知》、自治区党委《关于学习宣传贯彻习近平总书记“建设壮美广西  共圆复兴梦想”重要题词精神的通知》、习近平总书记《在中央政治局第十二次学习时的讲话》等文件精神。

县委、县人大、县政府、县政协、田东石化园区班子领导及其他县处级领导干部;县人大办、政府办、政协办主任,县委常委部门副职领导等列席会议。

图为刘明国在会上讲话

图为学习会现场

相关链接