田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

田东县召开开展“六个年”活动动员大会

2019-03-08 09:18     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

3月7日,田东县召开开展领导班子建设提升年、脱贫攻坚关键年、政策(决策)学习落实年、优化营商环境攻坚突破年、产业大招商攻坚突破年、重大项目建设攻坚突破年等“六个年”活动动员大会。县委副书记、县长黄文明出席会议并讲话。

县人大常委会主任周智华、县政协主席吕进远等在家的县四家班子领导参加会议。县委副书记江 波主持会议,并就田东县开展“六个年”活动实施方案作说明。

黄文明在动员讲话中指出,开展“六个年”活动是建设壮美广西共圆复兴梦想的具体实践,是推动高质量发展、完成决战贫困决胜小康伟大使命的现实需要,是进一步提升各级领导班子素质能力、加快建设高素质专业化干部队伍的重大举措。全县各级各部门要充分认识开展“六个年”活动的重大意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统一思想认识,提高政治站位,切实把思想和行动统一到自治区党委、市委的部署要求上来,加强统筹谋划,狠抓贯彻落实,以更大的工作成效为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出田东新贡献。

黄文明要求,要明确明晰开展“六个年”活动的工作重点,强化创新、攻坚突破,努力开创新时代田东改革发展新局面。

——开展领导班子建设提升年活动,着力在干事大担当上取得新突破。要持续打造“五个过硬”领导班子,为深入实施“三个三”工程、全面建成小康社会提供坚实的组织保障。要全面提升班子整体能力素质,着力在干事创业上担当作为,以实实在在的政绩造福一方。

——开展脱贫攻坚关键年活动,着力在扶贫大成效上取得新突破。要坚持把脱贫攻坚作为重中之重任务,注重抓好巡视整改,注重提高脱贫质量,注重聚焦重点区域,注重强化基本保障,坚决打好项目建设、易地搬迁后续扶持、内生动力、产业扶贫、集体经济、就业扶贫等“六场硬仗”,推动脱贫攻坚战取得更大突破。

——开展政策学习落实年活动,着力在政策大落实上取得新突破。要紧紧围绕国家、自治区、百色市和我县出台的政策,全面加强政策学习研究,真正推动政策大落实,促进经济社会大发展。要强化政策执行力,通过制定硬举措、实施硬督察、开展硬考核、执行硬问责,确保各项政策落地见效。

——开展优化营商环境攻坚突破年活动,着力在环境大优化上取得新突破。要紧紧围绕提高效率、降低成本的根本要求,强化要素保障,不断优化发展大环境。要着力解决营商环境突出问题,构建亲清新型政商关系,增强企业发展信心和竞争力。

——开展产业大招商攻坚突破年活动,着力在产业大发展上取得新突破。要聚焦石油化工、氯碱化工、矿产深加工、农副产品加工、休闲旅游等产业,确保重点产业招商取得重大突破。要注重项目前期工作,注重创新招商方式,注重择商选资,注重大招商机制建设,力争引进一批质量高、带动力强的重大产业项目落户落地田东。

——开展重大项目建设攻坚突破年活动,着力在项目大建设上取得新突破。要在紧盯重大项目上下更大功夫,谋划实施一批投资量大、影响力大、支撑力强的项目,切实推进项目签约、落地开工、建成投产、早见成效。要在策划项目上下更大功夫,着力谋划包装一批全局性、根本性、战略性的重大项目。要在服务项目上下更大功夫,实现项目引得进、建得快、留得住、有效益。要在用地等保障上下更大功夫,通过分类管理和差异化土地供给,切实加大对重大项目的保障力度。

黄文明强调,要加强组织领导,做好统筹谋划,精心组织安排,确保“六个年”活动取得实效。要压紧压实责任,发挥表率作用,形成“头雁效应”,确保活动扎实有效开展。要创新方式方法,统筹做好“六个年”与其他工作关系。要加强宣传引导,树立推广典型,形成争先创优的良好局面。要激励担当作为,建立健全容错纠错机制,为老百姓谋幸福、为田东谋发展。要加强监督检查,以工作实际成效检验活动成果,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出田东新贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年和百色起义90周年。

县“两院”主要领导,田东石化工业园区管委会领导;书记助理、县长助理。县人大办、县政府办、县政协办主任,县直(含驻县中、区、市直)有关单位;县金融、保险机构、民营企业、批零售商企业、房地产公司、商会主要负责人,各乡镇三家班子主要领导等参加会议。

图为黄文明在会上讲话

图为动员大会现场

相关链接