田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

自治区生态环境厅到田东调研

2019-03-07 17:28     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

3月6日,自治区生态环境厅巡视员钟兵率调研组到田东就污染防治攻坚战及生态环境系统“三项改革”工作进行调研。县人民政府县长黄文明,副县长谢晓岗工作陪同和出席座谈会。

座谈会上,调研组认真听取了我县污染防治攻坚战及生态环境系统“三项改革”工作等情况,对田东污染防治攻坚战所取的成效给予充分肯定。

调研组指出,生态环境系统“三项改革”工作,对打好污染防治攻坚战、推动生态环境改善具有重要的意义。要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,严格按照中央和自治区要求,不折不扣落实好各项改革任务。要抓住改革机遇,加强组织领导,理顺体制机制,建立健全污染防治长效机制,为打好污染防治攻坚战提供坚强组织保障。要强化监管,严厉打击环保违法行为,确保环境保护各项政策落地见效。

据悉,2018年以来,田东县重点围绕水、气、土开展污染防治攻坚战,环境质量不断改善,PM10为55.3ug/m,PM2.5为33.9ug/m,空气优良天数为345天,龙须河训屯水源地水质达到《地表水环境质量标准》Ⅱ类标准要求,达标率百分百,土壤污染防治工作有序推进。

图为座谈会现场

图为座谈会现场

相关链接