田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

田东县开展冬春植树造林和兴修水利活动

2019-03-06 15:52     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

春风吹拂大地,万物焕发生机。3月6日,田东县组织县直各部门到祥周镇开展2019年冬春植树造林和兴修水利活动,全县掀起了植树造林和兴修水利热潮。县人民政府县长黄文明,县政协主席吕进远等在家的县四家班子领导,冒雨与当地干部群众参加了植树造林和兴修水利活动。

在祥周镇布兵村,黄文明、覃利飞、黄秀斌等县领导一到植树地点,就拿起铁铲,全力以赴投入到植树活动中。在林业部门技术员的指导下,只见他们三五人一组,挥锹铲土、扶树培土、踩土浇水,个个热情高涨。虽然天下着雨,但大家干劲十足,每个环节衔接有序、有条不紊。在县领导的带动下,广大干部职工各自按照划分的区域,大家一齐动手,相互配合,栽下一株株芒果树苗,植下一片片新绿,活动现场一派热火朝天的繁忙景象。经过一个多小时的紧张劳动,共栽种桂七芒果苗近1000株,面积达20多亩,为打造魅力田东,建设生态田东,共建绿色家园,实施乡村振兴起到积极的推动作用。

在祥周镇模范村上屯,黄文明、吕进远、黄萍等县领导,与当地干部群众一起下到渠底,清理水渠的淤泥、杂草,劳动现场热情高涨。大家充分发扬不怕脏不怕累的精神,通过分工,相互配合,经过一个上午的辛勤劳动,该段400多米的水渠被清理得干净,有力地改善了水渠的灌溉条件,为农田灌溉和农业增长增收打下良好基础。

图为黄文明在清理水渠淤泥

图为黄文明(左)在植树造林

图为吕进远在清理水渠淤泥

图为干部群众在植树造林

相关链接