简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

田东县扶贫开发领导小组召开工作例会

2019-03-02 12:01     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

3月1日,田东县扶贫开发领导小组召开工作例会,传达学习自治区党委常委、纪委书记、监委主任房灵敏到我县调研中央第二巡视组反馈问题整改工作座谈会精神,审议《田东县贫困地区脱贫攻坚三年行动实施方案》(征求意见稿)。市委常委、县委书记、县扶贫开发领导小组组长刘明国出席会议并讲话。

2月28日,自治区党委常委、纪委书记、监委主任房灵敏,在自治区政协副主席、百色市委书记、市人大常委会主任彭晓春的陪同下,到田东县开展落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作调研。座谈会上,两位领导就如何做好百色市和田东县落实巡视反馈意见整改、深化专项治理工作提出意见建议和明确要求。

会议指出,房灵敏、彭晓春等两位领导同志的讲话政治站位高,认识深刻,切合实际,体现中央、自治区、百色市三级党委纪委工作的要求,也体现了百色工作的经验和总结,对下步做好巡视整改、专项治理工作具有指导意义。全县各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和自治区党委召开中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改动员部署大会精神,坚持把抓好巡视整改作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,科学研究谋划,精心组织安排,全力以赴、不折不扣抓好整改落实,确保如期保质保量完成整改任务。县纪委监委和县脱贫攻坚战指挥部要认真对照讲话精神抓好学习贯彻,细化工作措施,制定贯彻方案,坚持脱贫攻坚整改与专项治理工作相结合,强化扶贫领域腐败和作风问题的专项治理,扎实推进专项巡视整改工作。要把握时间节点,主动作为,打造亮点,突出特色,确保巡视整改工作落地见效,确保全面打好打赢脱贫攻坚战。

在审议《田东县贫困地区脱贫攻坚三年行动实施方案》(征求意见稿)时,会议指出,脱贫攻坚是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,是我们必须完成的政治任务。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,突出问题导向,充分发挥单位定点帮扶和干部帮扶作用,继续保持昂扬的斗志,全身心投入脱贫攻坚,不断补充完善档案材料,对表对标强弱项、补短板,形成强大攻坚合力,不断巩固提升脱贫攻坚成果,确保高质量完成脱贫摘帽目标任务。

县领导江 波、韦 生、王 伟、黄国金、陆军谋、黄彩玲、黄智;各专责小组常务副组长,县直相关部门和各乡镇主要领导等参加会议。

 

 

图为刘明国在会上讲话

图为工作例会现场

相关链接