田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

中共田东县委第十四届常委会第65次会议召开

2019-02-28 17:32     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

2月27日,中共田东县委第十四届常委会召开第65次会议,传达学习全区纪检监察机关落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作部署会暨2019年专项治理工作第一次例会精神、《中共中央办公厅关于印发<中国共产党党内关怀帮扶办法》和《自治区党委办公厅关于印发<深入推进激励干部新时代新担当新作为工作实施方案>等6个文件的通知》精神。市委常委、县委书记刘明国主持会议并讲话。县委副书记、县长黄文明等县委常委成员参加会议。

会议在学习全区纪检监察机关落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作部署会暨2019年专项治理工作第一次例会精神时,要求各级各部门要高度重视,切实把落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作作为重大政治任务,坚决抓好整改落实,推动专项治理工作向纵深发展,为确保全县全面如期实现脱贫摘帽提供坚强保障。

会议在学习《中共中央办公厅关于印发<中国共产党党内关怀帮扶办法》时,要求各级各部门党委(党组)要树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真贯彻落实《办法》,建立健全党内关怀帮扶长效机制,把党内关怀帮扶各方面工作抓紧抓实抓好,进一步增强广大党员的荣誉感、归属感、使命感,调动广大党员干部干事创业的积极性、主动性、创造性,为开创新时代幸福新田东提供坚强的组织保证。

会议在学习《自治区党委办公厅关于印发<深入推进激励干部新时代新担当新作为工作实施方案>等6个文件的通知》时指出,要切实提高政治站位,把激励广大干部新时代新担当新作为工作摆在更突出位置,加强统筹谋划和健全完善“一票赞成”等工作机制,让广大干部能够在制度和规矩的范围内放心放手干事创业,推动形成勇于改革、敢于担当、善于作为的正向激励体系,引导鼓励全县广大干部冒尖出彩,推动田东经济社会高质量发展。

会议还研究了其他事项。

县人大常委会主任周智华,县政协主席吕进远列席会议。

 

 

图为刘明国在会上讲话

图为会议现场

相关链接