田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

田东县召开中央第二巡视组专项巡视反馈意见整改动员部署大会

2019-02-22 15:03     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

2月20日,田东县召开中央第二巡视组专项巡视反馈意见整改动员部署大会。市委常委、县委书记刘明国在动员讲话中要求,全县上下要迅速行动起来,以中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视整改为契机,以高度的政治自觉和责任担当,全力抓好整改落实,以决战决胜的精神状态打赢脱贫攻坚战,确保如期实现脱贫摘帽目标。

县委副书记、县人民政府县长黄文明主持会议。

刘明国强调,一是提高政治站位,切实将整改工作作为一项极其严肃的政治任务抓紧抓好。要把抓好巡视整改作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的具体体现,以最严肃、最认真的态度对待整改,以最坚决、最有力的举措落实整改。二是坚持问题导向,坚决把巡视反馈问题一件不落地全面彻底整改到位。针对巡视反馈意见点到田东的问题,要坚持深挖问题根源,讲究整改方法,抓住整改契机,以更加严、细、实、硬地提认识、找原因、抓整改。要将整改问题变为解决发展难题的手段,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,把抓整改与抓发展、抓改革、抓环境、抓全面从严治党结合起来,更好地助推田东经济社会高质量发展。三是强化组织领导,合力把巡视反馈问题整改工作不断推向深入。各级领导干部要主动扛起巡视整改工作主体责任,加强对巡视整改工作的组织领导,强化督查问责,切实敢于担当作为,最大限度把干部的精气神凝聚到巡视整改工作上来,确保整改工作朝着正确方向推进。四是坚持统筹兼顾,把抓好巡视整改与迎接贫困县退出第三方专项评估检查工作有机结合起来,以整改落实增添评估检查的成效,以评估检查倒逼巡视反馈问题的整改落实。要把握时间节点,咬紧牙关,鼓足干劲,克难攻坚,以更加饱满的热情、更加有力的举措、更加务实的作风,高质量、高标准做好脱贫攻坚各项工作。

黄文明要求,对于中央巡视组反馈意见问题,全县上下要认真贯彻落实自治区、市、县有关会议精神,明确整改目标任务,制定整改措施,明确任务分工、责任领导、牵头单位、责任部门和整改时限,从严从实落实整改,聚焦问题抓整改。要及时开展“回头看”,对各项整改措施的落实加强监督,通过“回头看”查缺补漏,确保整改工作取得实实在在的成效。

县四家班子成员,县“两院”主要领导;县人大办主任,县政协秘书长;县定点扶贫单位主要领导,县纪委监委、县委组织部、党委巡查办有关人员,各乡镇党政主要领导等参加会议。

图为刘明国作动员讲话

图为黄文明在会上讲话

图为会议现场

相关链接