简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

刘明国春节后上班第一天看望慰问县直部门及企业

2019-02-13 09:12     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

新年新气象,整装再出发。2月11日(农历正月初七),春节长假后上班第一天,市委常委、田东县委书记刘明国深入县直部门及企业,亲切看望春节后上班的干部职工,向他们致以新春的祝福和真诚问候,感谢大家过去一年为全县经济社会发展所付出的辛勤劳动,希望大家坚定信心,鼓足干劲、再接再厉,努力为田东新一轮改革开放发展作出新贡献。

“新年好!给大家拜个晚年,祝你们身体健康、家庭幸福、工作顺利、万事如意!”当天,刘明国来到县安监局、经济局、投资促进局、商务局、发改局、工管委、深百协作办、脱贫攻坚战指挥部和田东锦江集团有限公司等部门及企业进行看望慰问。每到一处,刘明国都与干部职工一一握手、亲切问候,认真听取工作汇报,检查了解部门和企业工作环境及办公条件。当看到各单位、各部门和企业上班秩序井然、环境整洁、广大干部职工精神面貌焕发时,刘明国对此给予了充分肯定。勉励大家要及早谋划好2019年各项工作,切实转变作风,务实奋进,真抓实干,再创辉煌。一次次亲切握手,一个个热切问候,无不传递着温暖和期盼;一句句真情的问候,一张张绽开的笑脸,无不流露着喜悦和洋溢出信心……大家对刘明国书记的关怀、期盼和勉励报以热烈掌声。纷纷表示,在新的一年里,继续努力做好本职工作,强化责任担当,积极主动作为,努力为推动田东经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

刘明国指出,过去一年,全县各项事业取得显著成绩,经济社会得到长足发展,特别是脱贫攻坚工作决战决胜,这与广大干部职工辛勤工作、敬业奉献是分不开的。刘明国强调,今年是新中国成立70周年和百色起义90周年。同时,田东即将迎来脱贫摘帽的历史时刻。大家要把思想和行动统一到县委、县政府实施的“三个三”工程决策部署上来,以更加昂扬的斗志、只争朝夕的紧迫感、忘我奋斗的工作作风,真抓实干,继续打好三大攻坚战,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出田东新贡献。

在田东锦江集团有限公司,刘明国与大家座谈交流,听取工作汇报,深入了解企业生产经营等情况以及存在的困难问题,对企业一直以来为田东经济社会发展所做出的贡献表示感谢。刘明国指出,百色百矿集团有限公司田东分公司和田东锦江集团有限公司都是田东大企业,服务企业生产,推动县域经济发展,是田东职责所在。希望企业双方在合作范围内按照市场规律、政策法律办事,通过双方的强强联合,促进资源共享和优势互补,实现互惠互利、合作共赢,努力把企业做优、做强、做大,为推动田东经济社会高质量发展作出积极贡献。要求各有关部门要认真落实“服务企业年”活动,制定服务专员制度,深入企业走访调研,着力帮助企业解决实际困难和问题,不断优化营商环境,促进企业健康发展。

江 波、黄国金、谢晓岗、黄彩玲等县领导分别参加看望慰问活动。

 

图为刘明国(右)在县脱贫攻坚战指挥部看望干部职工

图为刘明国(右二)在县经济局看望干部职工

图为刘明国(中)在县安监局看望干部职工

图为刘明国(右一)在县投资促进局看望干部职工

图为刘明国(右一)在县发改局看望干部职工

图为刘明国(右一)在县工管委看望干部职工

图为刘明国(左三)在田东锦江集团有限公司座谈交流

 

 

相关链接