简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

田东县委十四届常委会第63次会议召开

2019-02-03 10:16     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

2月2日,中共田东县委十四届常委会召开第63次常委(扩大)会议暨田东县扶贫开发领导小组工作例会。市委常委、县委书记刘明国主持会议并讲话。县委副书记、县人民政府县长黄文明等县委常委班子成员参加会议。县人大常委会主任周智华,县政协主席吕进远列席会议。

会议传达学习了习近平、赵乐际同志在第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的讲话精神、中央第二巡视组对广西壮族自治区开展脱贫攻坚专题巡视反馈会精神、《自治区扶贫开发领导小组关于印发<广西壮族自治区扶贫资金项目公告公示制度实施办法(2018年修订)>的通知》、《自治区扶贫办关于印发<广西财政专项扶贫资金管理细则>的通知》、《百色市财政局 百色市扶贫开发办公室关于印发<百色财政专项扶贫资金管理细则>的通知》等上级文件精神;审议《关于重新调整安排2016-2017年闲置扶贫资金的请示》、《九源农业发展集团有限公司投资框架协议书(送审稿)》等有关事项。

会议在传达学习习近平、赵乐际同志在第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的讲话精神时要求,全县干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央、自治区和百色市关于全面从严治党的决策部署上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,结合田东实际,深入开展“三个结合四个带动”活动,推动基层党建创新发展,坚决把党中央的决策部署不折不扣地落到实处,坚定不移推进全面从严治党。

会议在学习中央第二巡视组对广西壮族自治区开展脱贫攻坚专题巡视反馈会精神时要求,全县各乡镇各部门要提高政治站位,深入贯彻中央、自治区和百色市关于脱贫攻坚的决策部署,认真履行脱贫攻坚主体责任,把巡视反馈的共性问题和田东自查自纠发现的问题结合起来,突出问题导向,即知即改,立行立改,举全县之力高质量完成脱贫攻坚各项任务,确保如期实现脱贫摘帽,实现与全国、全区、全市同步全面建成小康社会。

 

图为刘明国在会上讲话

图为会议现场

相关链接