田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

刘明国到思林镇定阳村开展春节慰问活动

2019-02-02 17:44     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

2月1日,在新春佳节即将到来之际,市委常委、田东县委书记刘明国带着对贫困群众、基层干部的牵挂,深入到思林镇定阳村看望慰问定工半定工干部、离任老村干、生活困难群众和帮扶联系户,为他们送上了慰问金、慰问品和春节祝福及党的温暖,表达市委、市政府和县委、县政府对他们的关爱。

在定阳村村部,刘明国集中看望慰问了定工半定工干部、离任老村干和生活困难群众,与他们亲切交谈,详细询问他们的身体情况、经济来源、产业发展和生活现状等,认真倾听大家的诉求和愿望,鼓励生活困难群众努力克服困难,坚定信心,大力发展生产,早日摆脱贫困,尽快过上好日子。感谢定工半定工干部、离任老村干为全村脱贫攻坚及各项事业发展作出的贡献,要求驻村工作队、村“两委”干部要团结协作,及早谋划好今年各项工作,做到心往一处想、劲往一处使,切实充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,做好脱贫攻坚、社会治理、乡村振兴等各项工作,带领群众发展生产、增加收入,把定阳村建设得更加美好,让群众过上更好的生活。同时,要扎实做好春节期间安全生产工作,确保新春佳节既喜庆祥和又热闹平安。

当天,刘明国还看望慰问帮扶联系户黄光德,与他亲切交谈,聊家常、谈生活、话发展,详细了解他的家庭生活、子女教育和发展养鸡业等情况。当了解到黄光德利用每出栏一批肉鸡的空隙,外出务工挣钱,多渠道增加收入时,刘明国感到很欣慰。鼓励他再接再厉,树立信心,继续走发展产业与务工增收的路子,用勤劳的双手发家致富,让生活越过越红火。

县委常委、办公室主任黄国金一同慰问。

 

图为刘明国(左一)慰问定阳村定工半定工干部

图为刘明国(左三)慰问定阳村老村干及困难群众代表

图为刘明国(左)慰问帮扶联系户(右)

相关链接