田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

田东县委召开2019年工作务虚会

2019-02-02 17:42     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

1月31日,田东县委召开2019年工作务虚会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实县第十四届党代会第三次会议精神,推进落实“三个三”工程,谋篇布局、谋划将来,进一步明确“今年干什么、怎么干”,切实以新的理念和工作措施,为做好今年各项工作打下坚实基础。市委常委、县委书记刘明国主持会议并讲话。

县人大常委会主任周智华,县政协主席吕进远,县委副书记江 波等在家的县四家班子主要领导出席会议。

会上,县人大、县政府、县政协主要领导同志分别汇报了召开班子工作务虚会情况以及取得的成果。随后,县四家班子领导分别围绕“推动新时代田东高质量发展”这个主题,结合自身工作实际进行发言。

刘明国指出,当前,中国特色社会主义进入了新时代,我国经济也由高速增长阶段转向高质量发展的阶段,特别是推动新时代田东高质量发展,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出田东新贡献,这就考验着我们顶层设计能力和水平。全县各级各部门要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强学习《习近平谈治国理政》等政策精神,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要加强对田东高质量发展的思考谋划,明晰高质量发展的方向要求,把握高质量发展的历史机遇,谋定高质量发展的战略路径,为同步全面建成小康、建设幸福田东作出新的更大贡献。

刘明国要求,要坚决以质量和效益为中心,着力开展“产业大招商攻坚突破年”活动,进一步推进供给侧结构性改革,着力提高供给体系的质量和效率,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。要扎实践行“新发展理念”,迈出改革开放再出发的坚定步伐,着力推动改革创新,进一步推动创新发展和开放发展。要深入实施乡村振兴战略,加大民生投入,突出抓好环境整治,持续巩固脱贫成果。要严格遵循客观规律,全力抓好招商引资、教育和改革这三件大事,确保工作抓出成效。要突出田东政治优势、生态优势、历史文化优势,抢抓政策机遇,推动新时代田东高质量发展。要把推进“三个三”工程和新时代党的建设作为今年的重点工作,把优化顶层设计的要求贯穿始终,确保各项工作高质量完成。  

刘明国强调,面对新形势新任务,推动新时代田东高质量发展的磅礴力量,关键在干部。一是激发活力动力。要进一步强化选人用人导向,有效激发干部队伍活力动力,着力构建崇尚实干、带动担当、加油鼓劲的正向激励体系。二是提升专业能力。要深入开展“政策决策学习落实年”活动,着力打造学习型机关。三是强化执行落实。要大兴落实之风,加强和改进督查方式,确保中央、自治区党委、市委和县委的各项决策部署得到不折不扣贯彻执行,高水准高质量完成各项目标任务。四是突出优化结构。要结合机构改革工作,进一步优化干部队伍,为新时代田东高质量发展锻造强大的干部人才支撑。

县四家班子领导、“两院”主要领导、田东石化园区管委会领导及其他处级领导、干部;县人大办、政府办主任,县政协秘书长,县直各有关部门主要领导和各乡镇党政正职领导等参加会议。

 

图为刘明国在会上讲话

图为会议现场

相关链接