简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

中共田东县委召开常委班子2018年度民主生活会

2019-02-02 17:02     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

2月1日,中共田东县委召开常委班子2018年度民主生活会。市委常委、田东县委书记刘明国主持会议。县委副书记、县人民政府县长黄文明等县委常委班子成员参加会议。县人大常委会主任周智华,县政协主席吕进远列席会议。市纪委和市委组织部有关同志到会指导。

会前,田东县委对开好这次民主生活会高度重视,通过深入开展学习研讨、广泛征求意见建议、认真开展谈心谈话、召开典型事例专题分析会,深入查摆问题,撰写对照检查材料,印发了有关材料,为民主生活会召开做了充分准备。

会议通报了田东县委常委班子2017年度民主生活会整改措施落实和2018年度民主生活会征求意见情况。刘明国代表县委常委班子作对照检查,带头进行批评和自我批评。随后,常委班子成员紧密联系思想和工作实际,紧扣主题,直面问题,逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。

会议强调,一要强化政治建设,坚决做到“两个维护”。要深入学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。二要强化能力建设,严格执行民主集中制。要积极适应新发展新要求,着力增强执政本领,不断提高领导改革发展能力水平。要严格执行民主集中制,认真落实党委常委会议事规则和决策程序,健全和落实民主集中制各项具体制度和工作机制,把民主集中制的优势转变为政治优势、组织优势、制度优势、工作优势。三要强化责任担当,努力实现新作为。要坚决贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要题词精神,紧扣社会主要矛盾新变化,聚焦建设壮美广西、共圆复兴梦想总目标总要求,统筹推动“三大战役一大保障”等中心工作,认真落实十四届三次党代会作出的实施“三个三”工程的目标任务,持续保障和改善民生,全面加强意识形态工作,加强民主政治和法治建设,着力提高党的建设质量,全力决战贫困决胜小康,全面开创新时代田东改革发展新局面,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出田东新贡献。四要强化作风建设,始终做到廉政勤政。要严格贯彻落实中央八项规定和实施细则精神以及习近平总书记关于作风建设重要批示精神,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,驰而不息纠“四风”转作风,求真务实,担当实干,坚决破除形式主义、官僚主义,保持优良党风政风。要严格执行党的廉政从政各项规定,从严管好家属子女和身边工作人员,抓好家风家教,坚决防止和反对特权思想、特权现象,为全县党员干部立好标杆、作好示范。要持续深入推进反腐败斗争,做到无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,强化案件查处和日常巡察,有力削减存量、有效遏制增量,推动全面从严治党不断向纵深发展。

市委指导组对会议的质量和效果给予充分肯定。认为此次民主生活会准备充分,批评敢于“揭短亮丑”,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。要求田东县委常委班子要以此次民主生活会为契机,团结带领全县干部群众,不断开创新时代田东经济社会发展新局面,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年和百色起义90周年。

 

图为刘明国在会上讲话

图为会议现场

 

相关链接