简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

刘明国春节前慰问老党员和因病去世干部家属

2019-02-02 11:55     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

1月31日,市委常委、县委书记刘明国到祥周镇九合村看望慰问建国前入党的农村老党员覃立绅和因病去世优秀基层干部邓启达家属,向他们致以新春祝福和诚挚问候,并送上慰问金和慰问品,表达党和政府对他们的深切关怀。

“老人家,您近来身体怎么样?孩子回来陪您过年了吗?”在老党员覃立绅家里,刘明国一直紧紧握着老人的手,与其亲切交谈。覃立绅现年94岁,是田东县建国前入党唯一还健在的老党员,曾参加过淮海战役、抗美援朝等战争,立下累累战功。刘明国与覃老边话家常,边翻看一本满载岁月痕迹与荣光的党员证书,追寻着老党员光辉的一生。看到眼前的覃老身体硬朗,思路清晰,精神饱满,刘明国甚是欣慰。刘明国说,老红军、老党员、老战士是党和国家的宝贵财富,是他们的流血牺牲、奋力拼搏和无私奉献,才换来我们今天的幸福生活。全县广大党员干部要牢记他们的历史功绩,以他们为榜样,继承优良作风,弘扬革命传统,汲取他们的精神力量来奋力推进田东“三大战役一大保障”工作,为同步全面建成小康、建设幸福田东作出新的更大贡献。刘明国还叮嘱镇、村相关领导干部要从各方面照顾好老人的起居生活,尽全力解决好各种困难,确保老人安度晚年。

“家里生活可好?有什么困难需要党委、政府帮助解决的?”慰问中,刘明国向邓启达父母嘘寒问暖,详细询问他们的身体状况和生活情况,倾听他们的愿望和诉求,叮嘱他们要保重身体,坚定生活信心。刘明国对邓启达同志生前工作给予充分肯定,他说,邓启达在抽调到县脱贫攻坚战指挥部期间,为了脱贫事业,无私奉献、忘我工作的精神令人动容,是全县干部学习的榜样。并叮嘱相关领导干部要时刻关注邓启达家属的生活状况,给予他们更多的关爱、关心,切实解决他们的后顾之忧,让他们感受到党和政府的关怀与温暖。

图为刘明国(左)看望慰问老党员覃立绅

图为刘明国(左)看望慰问因病去世干部家属

相关链接