田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

田东县召开老干部迎春座谈会

2019-02-02 11:52     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

1月31日,田东县召开2019年老干部迎春座谈会。市委常委、县委书记刘明国,县人大常委会主任周智华,县政协主席吕进远等在家的县四家班子主要领导,县委常委与全县100多名离退休老干部欢聚一堂,畅叙情谊、恭贺新春,畅谈田东发展大计,展望田东美好未来。

会上,刘明国代表县四家班子向全县广大老干部拜年,并致以衷心感谢和节日祝愿。对各位老干部长期以来对县委县政府工作的关心、支持表示感谢。他说,各位老干部无私奉献、发挥着光和热,从文明创建到经济建设,从“三个文化”挖掘到带动下一代都积极作为、争作贡献,为现任、在任的干部树立了旗帜和标杆。县委、县政府非常珍惜与各位老干部朝夕相处的情谊,珍惜田东来之不易的大好局面。

刘明国指出,一年来,田东以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”和“两个维护”,坚持以全面实施“三大战役一大保障”为工作主线,克服困难,迎难而上,全县工作实现了总体平稳、稳中有进、进中向好。脱贫攻坚决战决胜、产业发展提质增效、美丽田东焕发新颜、重点改革创新突破、民生事业持续改善、宣传思想文化建设成果丰硕、组织和干部人才工作提档升级、作风和纪律建设更严更实,全县许多方面工作都具有里程碑意义。这些成绩的取得,得益于县委县政府的正确领导,得益于全县上下团结拼搏,得益于各位老领导、老同志打下的良好基础与一如既往的关心、支持。田东的老干部讲政治、讲大局、讲责任、讲奉献,退休不褪色、离岗不离责,为田东经济社会发展提出了许多金点子与有益思路。

刘明国强调,老干部是党和国家的宝贵财富,尊重关心老干部,充分发挥老干部作用,是新时代加强党的建设一项重要内容。全县各级各部门尤其是老干部工作部门要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,按照“政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀”的工作要求,结合我县《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》,满怀感情、满腔热情、满带激情,总结经验、创新机制,服务好、照顾好老干部,让老干部安心舒心暖心。同时,希望老干部继续发挥好“参谋”、“纽带”、“传帮带”、“监督”作用,共同推进田东经济社会高质量发展。

江波、韦生、潘东胜、王伟、黄萍、覃利飞、黄光源、黄国金、陆军谋、王征军、陆汉明等县领导参加会议。

图为刘明国在会上讲话

图为会议现场

相关链接