田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

百色市右江河谷片区基层党建工作座谈会在田东召开

2019-02-01 11:42     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

1月30日,百色市右江河谷片区基层党建工作座谈会在田东召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面总结评估2018年度全市基层党建工作,分析党建工作形势和存在突出问题,对今年党建各项工作进行安排部署。市委常委、田东县委书记刘明国,市委常委、组织部部长黄智宇出席会议。 

会上,右江区、田阳县、田东县、平果县党委书记先后作交流发言,并围绕会议主题提出了良好的意见和建议。

在认真听取大家的发言后,黄智宇对各县(区)去年以来开展基层党建工作所取得的成效给予充分肯定。他指出,历年来,右江河谷四县(区)都是全市基层党建的第一方阵,特别是探索创新的“三个结合四个带动”、“农事村办”、“争创五旗”等党建工作,走在了全区全国的前列。但是,在肯定成绩的同时,还要清醒地认识存在的不足和问题,切实提高政治站位,强化工作措施,发扬求真务实、真抓实干的工作作风,推动责任落实,确保每项党建工作都能干成做好。

就如何做好今年全市党建工作,黄智宇要求,各级各部门党委(党组)要以党的政治建设为统领,牢固树立大抓基层党建的鲜明导向,突出政治功能,深化政治引领,提高党建质量,全面增强基层党组织的政治功能和组织力。一是持续推进党建促脱贫促乡村振兴。要持续抓好“脱贫攻坚先锋行”和“争创五旗”行动,切实打造百色市可复制可推广的党建模式。二是尽早谋划开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要以市委提出开展“六个年”活动为契机,继续以开展“四个大兴之风”为抓手,全面提升“八种本领”,切实打造“五个过硬”的领导班子集体。三是实施“党建+”系列行动。各县(区、市)党委一把手要亲自抓党建,全力推动和抓好落实。四是压紧压实整改责任。要坚持问题导向,做到举一反三,全面加强整改,确保整改工作落地生根。五是做强党建品牌。要增强精品意识,挖掘和打造亮点,加强宣传推广,形成品牌效应。要着力抓好支部规范化标准化建设,推动基层党建整体提升。六是加强基础保障工作。全市基层组织建设和党建工作要积极围绕主动担当作为为主线,紧抓全市机构改革,加强基层党组织阵地建设,进一步充实基层党建工作力量,确保基层党建工作落地见效,推动全市基层党建工作迈上新台阶。

会议期间,与会人员先后到田东县印茶镇立新村食用菌孵化基地、田东县思林镇钱记蛋鸡扶贫产业园、田东县平马镇易地扶贫搬迁小龙安置点等实地考察调研,深入了解田东县探索推行“党支部+基地+合作社+贫困户”的产业扶贫发展模式、“村企联建”和“三先行三结合三保障”党群服务中心党建模式所取得的成功经验及做法。

市委分管副秘书长,市委组织部分管同志、组织科室负责人;各县(区)党委常委、组织部部长,田东县各乡镇党委书记等参加会议或陪同考察调研。

图为与会人员在平马镇易地扶贫搬迁小龙安置点考察

图为与会人员在平马镇易地扶贫搬迁小龙安置点扶贫车间考察

图为与会人员在印茶镇立新村食用菌孵化基地考察

图为与会人员在思林镇钱记蛋鸡扶贫产业园考察

图为座谈会现场

相关链接