田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

刘明国开展春节慰问活动

2019-01-25 17:52     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

1月23日,在新春佳节即将来临之际,市委常委、县委书记刘明国深入田东县医院、学校、乡村、企业、社区,走访慰问专业技术拔尖人才、联系服务对象、村“两委”干部、生活困难党员、劳动模范、计生户等,带去市、县两级党委政府的关怀与温暖,向他们致以亲切问候和新春祝福,并为他们送上慰问金和慰问品,表达市委、市政府和县委、县政府对他们的关爱。

当天,刘明国先后走访慰问了田东县中医院院第六批专业技术拔尖人才辛秀团、县第四中学老师黄华克、作登瑶族乡登高村老村干赵成和生活困难党员周绍行、作登瑶族乡平略村定工和半定工干部、田东县登高(集团)有限公司自治区劳动模范黄世全、平马镇古城社区计生户黄丽芳等。每到一处,刘明国都与他们亲切交谈,嘘寒问暖,深入了解他们的工作、生活等情况。

在田东县中医院,刘明国看望慰问了县专业技术拔尖人才辛秀团,与她亲切交流,详细了解中医院工作情况,感谢她为全县医疗卫生事业发展所作出的贡献。希望辛秀团继续发挥人才引领作用,加强技术创新,勇攀高峰,再创佳绩,为推动田东经济社会高质量发展贡献力量。

在田东县第四中学,刘明国看望慰问了黄华克老师,详细询问他的工作和生活情况,对广大教师无私奉献、默默耕耘、不怕吃苦、乐于牺牲的精神给予了高度赞扬,并勉励黄华克老师不断加强教学管理,狠抓教学质量,努力提高教学水平,以更高要求、更高标准履行好教书育人的神圣职责,为田东教育事业发展作出积极贡献。

在作登瑶族乡登高村老村干赵成和生活困难党员周绍行的家里,刘明国与他们促膝谈心,深入了解他们的生产生活、产业发展、子女就业等情况,对两位老党员老村干为家乡的建设发展所作出的贡献表示感谢。希望他们继续充当参谋作用,支持乡村工作,多提宝贵建议和意见。叮嘱当地党委和政府要切实关注困难党员、群众的生活,时刻将他们的冷暖放在心上,主动为他们排忧解难,切实把党和政府的关心关爱落到实处。

在作登瑶族乡平略村,刘明国慰问了该村定工和半定工干部,与他们座谈交流,共谋平略发展大计。刘明国指出,平略村是自治区党委办公厅的帮扶联系点,经过近年来厅、县的大力支持帮助,平略村取得了前所未有的变化,村屯面貌焕然一新,脱贫攻坚取得新成效,特别是规划发展的肉猪、鸽子、肉兔养殖产业取得阶段性成果。刘明国鼓励村“两委”干部要精神振奋、攻坚克难,继续聚焦“两不愁三保障”,特别是群众住房保障工作,集中精力补齐短板。要加大投资力度,着力改善农村基础设施条件,夯实脱贫攻坚基础。同时,突出自身优势,全力以赴抓好特色产业、党建引领等工作,加强技能培训,激发内生动力,多渠道增收致富,促进可持续发展,确保平略村今年实现脱贫出列。

在劳动模范黄世全的家里,刘明国与他深入交谈,关切询问他的工作生活等情况。对黄世全爱岗敬业、勇于创新,为企业、社会所作出的贡献表示感谢。希望他珍惜荣誉、再接再厉,继续弘扬劳模精神和工匠精神,加大企业技术改造和转型升级,在新的起点上不断创造更大业绩,为田东的经济社会发展贡献自身力量。

在计划生育家庭户黄丽芳的家里,刘明国与她拉家常,关切询问她的工作生活等情况,感谢他们积极响应党的号召,带头执行计划生育政策,并希望继续发挥榜样模范作用,为田东的发展贡献力量。

县委常委、县委办主任黄国金等一同慰问。

 

图为刘明国(中)慰问老村干赵成(左一)

图为刘明国(右)慰问生活困难党员周绍行(左)

图为刘明国(右一)慰问平略村定工和半定工干部

图为刘明国(中)慰问劳动模范黄世全(左一)

 

图为刘明国(右二)慰问计生户

 

相关链接