田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

黄文明率队检查安全生产和市场供应工作

2019-01-25 08:11     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

为加强春节前全县各领域安全生产工作,1月23日,县人民政府县长黄文明率队检查安全生产、市场供应和食品安全工作。

在田东县百汇超市,黄文明检查了解节日期间超市食品用品供给、物价、消防措施、公共秩序、安全出口等情况。在得知超市货源充足、物价平稳后,黄文明要求企业要依法经营,严格落实食品安全各项管理制度,把好产品质量关;要预留有安全出口,做好各项消防安全举措。各相关部门要切实加强监管,及时消除食品安全隐患、防火防盗隐患,与超市建立相互监督平台,建立应急预案,形成政府部门与企业相互监督的闭环,提升安全生产保障力度,确保全县人民度过一个欢乐、祥和的节日。

在田东公安交通安全执法服务站,黄文明向坚守岗位的广大一线交通干警致以诚挚慰问和衷心感谢。黄文明强调,节假日期间是车流高峰期,要加强人员值守,落实岗位责任制,加大对超载、酒驾、违法驾驶行为的查处力度,做足做细做实各项保障措施和应急准备,确保春节期间交通秩序井然。

在田东县消防大队,黄文明向全体消防战士致以节日的问候和衷心的感谢。黄文明指出,消防战士在地方的处突维稳、急难险重的工作中总是冲锋在前、不畏困难,是一支作风优良、能打胜仗的队伍。节假日期间,消防大队要继续保持优良的工作作风,做好人员的值班安排,以忘我的精神状态,持续保障我县人民群众的生命财产安全。

在右江矿务局保群煤矿,黄文明仔细询问了煤矿负责人安全主体责任落实情况,并详细了解井下各工程进度。黄文明要求,要时刻绷紧安全生产这根弦,扎实开展安全生产大检查,排查各类安全生产隐患,加强对职工的安全培训,将各种安全制度措施落实到位,杜绝安全生产事故的发生,确保全县人民群众度过一个欢乐祥和的春节。

图为黄文明(中)在百汇超市检查安全生产工作

图为黄文明(右)在交通安全执法服务站检查安全工作

图为黄文明(中)在消防大队指导安全检查工作

图为黄文明(右二)在保群煤矿检查安全生产工作

相关链接