田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

田东县第十六届人民代表大会第六次会议举办代表培训会

2019-01-22 00:44     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

1月21日,田东县第十六届人民代表大会第六次会议举办代表履职能力培训会。县人大常委会主任周智华,县人大常委会副主任黄秀斌、王征军、覃梅华、黄波,全体人大代表、县人大机关领导干部及工作人员等参加培训。

培训会邀请了自治区人大常委会选举联络工作委员会、全国人大代表联络处处长李春华进行授课。李春华围绕人大代表审议政府工作报告这个主题,结合自身多年工作经验,从“为什么审议工作报告、审议工作报告的步骤、审议工作报告需要提前做好哪些准备、如何审议工作报告、如何提高审议工作报告质量”等5个方面进行了深入浅出地精彩讲解。代表们纷纷表示,课程内涵丰富、论述精辟,具有很强的理论性、指导性和针对性,对于提升自身思想素质、依法履职能力和水平,更好发挥代表作用大有裨益。

培训会要求,全体代表要利用这次培训学习到的知识,结合依法行使代表职权的实际需要,坚持学以致用,用以促学,不断提高素质能力和履职水平,更好地发挥代表的职能作用,为推进我县人大工作创新发展,促进田东经济社会高质量发展作出更大的贡献。

图为培训现场

相关链接