田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

黄文明主持召开第十六届人民政府第35次常务会议

2019-01-20 16:04     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

1月19日,县人民政府县长黄文明主持召开第十六届人民政府第36次常务会议,专题研究脱贫工作。在家的县人民政府副县长、处级干部、县长助理,县直有关部门和乡镇主要领导参加会议。县人大常委会有关领导列席会议。

会议审议并原则同意《关于要求成立平马镇龙安社区和林逢镇兴林、福林、盛林社区居民委员会的请示》,要求县民政局依法按程序办理和报备。

会议学习习近平总书记二○一九年新年贺词。会议指出,习近平总书记发表的二〇一九年新年贺词,鼓舞人心、催人奋进、饱含深情、语重心长。我们要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提高政府治理能力现代化水平。会议要求,县政府系统要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在上级党委、政府和县委的正确领导下,持续深入落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立新发展理念,紧扣高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,撸起袖子加油干,全面打好“三大战役”,奋力推动高质量发展,为“建设壮美广西 共圆复兴梦想”作出田东更大贡献。

会议学习蓝标河同志先进事迹报告会议精神。会议要求,县直各部门、各乡镇要迅速掀起向蓝标河学习的热潮,把榜样的力量转化为推进脱贫攻坚工作的强大动力。继续坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,持续实施“十大长效机制”,落实脱贫攻坚三年行动计划,开展“脱贫攻坚巩固年”活动,统筹扶贫产业升级、教育和就业扶贫、村级集体经济夯实、搬迁后续扶持等工作,巩固扩大脱贫成果,提升贫困群众奔康能力。

图为会议现场

相关链接