田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

刘明国参加作登平马那拔镇代表团分组讨论

2019-01-20 06:11     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

1月18日,中共田东县第十四届代表大会第三次会议在县城召开。当天,市委常委、县委书记刘明国分别参加作登、平马、那拔镇代表团分组讨论《县委工作报告》和《县纪委工作报告》。

讨论会上,刘明国与党代表们深入沟通交流,认真听取党代表对县委、县纪委工作报告所提出的意见和建议。针对代表们提出的提案,刘明国一一记录,并逐项进行解答说明。大家一致认为,县委工作报告实事求是地总结了2018年全县各项工作取得的成绩,对2019年的工作安排切实可行,具有很强指导性,是一份振奋人心、鼓舞斗志的报告。表示回去后,认真组织学习好、宣传好、贯彻好这次大会精神,继续聚焦脱贫攻坚、经济发展、乡村振兴等中心工作,不断推进镇域经济社会高质量发展。

刘明国指出,自开展脱贫攻坚工作三年来,全县广大干部群众以全面实施“三大战役一大保障”为工作主线,敢于担当、主动作为、实干争先、攻坚克难,全县政治生态持续向好,脱贫攻坚取得决定性胜利,经济发展进一步走出困境,城乡建设呈现新面貌,重点改革实现创新突破,民生福祉持续改善,社会治理不断加强,全面从严治党向纵深发展。

刘明国要求,各乡镇各部门要持续把脱贫攻坚作为第一要务,继续把抓好产业发展摆在2019年全局工作重中之重的位置。要始终坚定不移地把抓好党建工作放在突出位置,加强领导班子建设,不断提高基层党组织的凝聚力和战斗力,切实充分发挥党员先锋模范作用和引领带富作用。要统筹推进深度贫困地区脱贫攻坚和城镇化建设、乡村振兴等方面工作,加快推进一、二、三产业融合发展。要按照全县2019年工作的目标要求,着力实施“三个三”工程,不断巩固提升脱贫攻坚阵地战成果、巩固提升产业强县持久战成果、巩固提升新型城镇化建设大会战成果。要突出抓好招商引资、教育发展、改革创新等工作,着力开展民生改善行动、平安创建行动、环境整治行动,不断增强人民群众幸福感。要全面启动乡村振兴战略,加强农村基础设施建设,着力保障和改善民生,扎实推动新时代田东经济社会高质量发展。

县领导周智华、黄萍、黄国金、黄秀斌、黄彩玲、黄丽琴等分别参加三个代表团讨论。

 

图为刘明国参加作登瑶族乡代表团讨论并讲话

图为刘明国参加作登瑶族乡代表团讨论

图为刘明国参加平马镇代表团讨论

图为刘明国参加那拔镇代表团讨论

相关链接