田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

田东县举行消防救援大队授衔和换装仪式

2019-01-10 08:26     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

1月7日,田东县举行消防救援大队授衔和换装仪式。市委常委、县委书记刘明国出席仪式,并代表田东县委、县政府向奋战在灭火救援和抢险救灾一线的全县各级消防指战员致以诚挚的敬意和亲切的慰问。

刘明国指出,长期以来,田东消防队伍有警必出、闻警即动,时刻奋战在人民群众最需要的地方,特别是在处置广昆高速沥青槽罐车火灾、南百高速客车追尾侧翻等重大灾害事故,服务芒果文化活动月、东盟“两会”、自治区成立60周年大庆等重大活动消防安保方面,排除万难艰险、敢于牺牲奉献,做出了突出贡献。刘明国表示,田东县委、县政府将一如既往地关心和支持田东消防救援事业的发展。

刘明国要求,消防救援队伍要时刻牢记习近平总书记训词,始终强化党的领导,牢固“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在防火灭火、应急救援等保卫人民群众生命财产安全的实际行动中,进一步筑牢消防队伍对党忠诚的政治灵魂。要坚持纪律部队建设标准,夯实纪律严明之基。全县消防指战员要弘扬光荣传统和优良作风,做到严格教育、严格训练、严格管理、严格要求,始终把纪律和规矩挺在前面,在新时代永远做党和人民的忠诚卫士。要勇担赴汤蹈火之责,刻苦训练、增强本领,着力提升应急救援能力,主动适应全面应对“大应急”、“全灾种”各项挑战,担负起应急救援主力军、国家队的重任,在党和人民需要的时候,刀山敢上,火海敢闯,召之即来,战之必胜。要不忘竭诚为民之本,始终保持“一切为了人民”的永恒初心,始终做到救民于水火、解民于危难,竭尽所能为人民群众做好事、办实事、解难事,用自己的行动为田东人民群众创造更加幸福美好的生活,为田东经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

当天,仪式现场,气氛庄严,身着新式崭新火焰蓝制服、灭火战斗服和抢险救援服的消防救援人员整齐列队,精神饱满。上午8时30分,在雄壮的国歌声中,仪式正式开始。仪式上,田东县消防救援大队领导宣读了授予消防救援衔命令,随后全体消防人员进行了集体宣誓。

县领导黄国金、杨昌峰等参加仪式。

 

图为刘明国(中)在仪式上致辞

 

图为全体消防人员进行集体宣誓

 

图为仪式现场

 

相关链接