田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

中共田东县委第十四届常委会第60次会议召开

2019-01-10 08:21     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

1月7日,中共田东县委第十四届常委会召开第60次会议,专题研究脱贫攻坚工作。市委常委、县委书记刘明国主持会议并讲话。县委副书记、县人民政府县长黄文明等常委参加会议。

会议组织学习了《习近平总书记2019年新年贺词》,《脱贫路上的“田东实践”(<上送件>第369期)批示件》,《自治区党委领导对<关于贯彻落实党委办公厅到我县开展脱贫攻坚督查暗访发现问题整改情况的报告>的批示》,自治区党委常委、秘书长黄伟京同志在《田东县脱贫攻坚工作情况汇报》的批示,蓝标河同志先进事迹报告会议精神。通报了自治区考核组到田东县开展2018年度扶贫成效考核“四合一”实地核查发现问题情况,部署自治区第三方对摘帽县评估准备工作及下一阶段脱贫攻坚工作。

刘明国在讲话时,充分肯定了过去一年全县脱贫攻坚工作所取得的成绩,并代表县委县政府向长期奋战在脱贫一线的广大干部群众致以亲切问候。他指出,过去的一年,全县上下充分发扬“忠诚使命、万众一心、精准发力、实干争先”的田东脱贫攻坚精神,深入实施精准脱贫攻坚“五步工作法”,坚持“六个始终”,将大量精力投入脱贫攻坚战中,取得了阶段性的胜利。

刘明国强调,在新的一年里,全县上下要深入学习领会习近平总书记2019年新年贺词及各级领导对田东的批示精神,满怀信心、拥抱梦想,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,继续保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力拼搏、真抓实干,不断开创田东各项事业发展新局面。要突出重点,巩固成果,持续深入抓好“三大战役一大保障”等系列重点工作,确保田东顺利实现脱贫摘帽的最后胜利。要紧紧围绕今年脱贫攻坚目标任务,牢牢把握贫困村退出、贫困户脱贫标准要求,抓实产业发展、易地扶贫搬迁、基础设施建设等重点工作,不断提升脱贫攻坚工作实效。要做好脱贫攻坚工作总结,深入挖掘工作亮点,高度提炼田东经验,树立脱贫攻坚的“田东模式”。

 

图为刘明国在会上讲话

 

图为会议现场

相关链接