田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

田东县人大常委会召开党组(扩大)会暨全县乡镇人大主席联席会议

2019-01-06 02:56     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

1月4日,田东县人大常委会召开党组(扩大)会暨全县乡镇人大主席联席会议。县人大常委会主任周智华出席会议并讲话。

会上,大家以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕会议主题,对2019年人大工作新理念、新方法、新举措进行集思广益和建言献策,努力开创新时代地方人大工作新局面。

周智华在讲话中指出,2018年以来,县人大常委会按照县委“三大战役一大保障”决策部署,围绕全县中心工作、推动“一府一委两院”、推动人民群众普遍关心的热点难点问题进行履职。坚持抓大事、议大事、决大事,认真行使重大事项决定权、监督权和人事任免权。按照“五个一”狠抓落实,强力推进脱贫攻坚工作。精心组织,圆满完成县十六届人大三、四、五次会议。加强代表培训,提高代表素质。加强代表履职平台建设,认真交办、督办代表建议和意见。加强乡镇人大工作,不断提升人大工作规范化水平。

就如何做好2019年全县人大各项工作,周智华要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极探索新时期地方人大工作的新途径、新方法,进一步增强工作实效,提高人大工作水平。一是紧紧围绕县委中心工作,确定县人大常委会2019年度工作要点。运用调研、视察、执法检查、听取审议专项工作报告、跟踪督查、满意度测评等常规监督手段,着力推动“一府一委两院”工作难点和人民群众关注热点问题的解决。二是开展人大代表履职提档升级活动年。要进一步巩固和提升乡镇人大代表活动中心、村级人大代表活动之家、代表活动小组、代表培训创业基地、“八个一八争当”、“满意度测评”等工作。三是补齐短板,争当先进。县人大常委会要为县乡人大代表履职活动提供载体和平台;各乡镇要着力打造特色亮点,努力开创人大宣传和人大代表活动工作迈上新台阶。四是加强作风建设。县乡人大机关党员、干部和人大代表要牢固树立为民情怀、作风务实、清廉形象,为加快推进全县经济社会高质量发展作出新的贡献。

县人大常委会领导及处级干部,县人大及其常委会各委室主任、副主任,各乡镇人大主席、副主席等参加会议。

 

图为周智华在会上讲话

图为会议现场

相关链接