田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

中共田东县委第十四届常委会第59次会议召开

2019-01-02 14:52     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

2018年12月29日,中共田东县委第十四届常委会召开第59次会议,听取田东县2018年下半年意识形态工作督查、环保工作、食品安全工作暨创建自治区食品安全示范县工作开展情况等汇报;审议《田东县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要中期评估报告》、《关于服务实体经济防控金融风险深化金融改革的实施方案》等议题。

受市委常委、县委书记刘明国委托,县委副书记、县人民政府县长黄文明主持会议并讲话。在家的县委常委成员参加会议。

会议在听取意识形态工作督查情况汇报时,要求各级各部门要高度重视意识形态工作,认真落实好党委(党组)书记是“第一责任人”的责任,正视督查工作存在的不足和问题,进一步提高思想认识,增强做好意识形态工作责任感和紧迫感,始终唱响主旋律,打好主动仗,积极营造主流意识形态健康向上、思想舆论环境平稳向好、文化事业蓬勃发展的总体态势。要健全工作机制,抓实理论武装,发挥阵地作用,强化工作创新和队伍建设,促进全县意识形态工作协调发展。

会议在听取全县环保工作汇报时指出,2018年,田东县坚持绿色发展留住蓝天绿水青山,深入实施大气、水、土壤污染防治行动计划,扎实开展田东县第二次全国污染源普查,加大对中央环保督察组“回头看”交办案件的整改,全面提升生态环境质量和稳步推进生态文明建设工作。要求要持续抓好中央环保督察“回头看”整改落实,全面提升全民环保意识,坚决打好污染防治攻坚战,为推动全县经济社会高质量发展作出应有的贡献。

会议在听取食品安全工作暨创建自治区食品安全示范县工作开展情况汇报时指出,今年初以来,田东县深入实施食品安全发展战略,着力改革创新,依法依规办事,扎实推进示范县创建和食品安全监管整治工作,全县食品安全管理持续稳定向好。强调要深入贯彻落实中央和自治区主要领导同志关于食品安全的重要批示精神,按照“四个最严”要求开展食品安全监管工作。要强化食品生产、经营和使用各环节的监管,特别是临近春节,要高度重视食品安全和安全生产等工作,确保人民群众生命财产安全。

会议审议通过了《田东县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要中期评估报告》。指出开展中期评估,评价规划实施成效,发现分析问题原因,提出对策建议,确保顺利完成“十三五”规划的目标任务具有重要意义。要求要全面贯彻党的十九大精神,按照高质量发展要求,全面评估我县“十三五”规划实施情况,确保与全国同步全面建成小康社会。

会议审议通过了《关于服务实体经济防控金融风险深化金融改革的实施方案》。要求要把握金融服务实体经济的根本要求,积极调整融资结构,研究制定奖补措施,不断提高资本市场服务实体经济的能力。要重点防范金融风险排查化解,不断激发金融改革发展的动力活力,全力打造田东农村金融改革“升级版”。

会议还研究了其他事项。

县政协主席吕进远,县直相关部门主要领导等列席会议。

 

图为黄文明主持会议并讲话

图为会议现场

相关链接