田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

田东召开县人民政府门户网站集约化改版开通上线新闻发布会

2018-12-29 17:36     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

12月29日,田东县召开县人民政府门户网站集约化改版开通上线新闻发布会,通报县政府门户网站改版开通有关情况,并就新版门户网站的信息发布等进行业务培训。

县人民政府县长黄文明出席发布会并宣布田东县人民政府门户网站集约化改版正式开通上线。县委常委、宣传部部长、县人民政府副县长黄萍出席发布会并讲话。县委常委、县人民政府副县长莫荣军主持会议。

新闻发布会上,黄萍就网站建设管理工作提出要强化“互联网+政务服务”工作认识,融合线上线下,做到让老百姓可以在网站进行“网上咨询、网上办理”,真正实现“最多跑一次”的目标。要明确工作责任,促进资源共享,为人民群众提供快捷、方便的网上信息化服务,尽快实现“一网全覆盖”。要强化监督管理和问责机制,按照“谁主管、谁负责,谁发布、谁负责”的原则,不定期对全县政府网站信息公开工作、板块更新工作等进行抽查,真正利用好政府门户网站,让它成为田东县建设服务型政府的重要途径,真正提高全社会对政府的满意度。

据了解,田东县人民政府门户网站集约化改版通过“改版申请、域名备案、后台建设、页面设计、功能设置、数据迁移、资源整合”等一系列工作后,经自治区人民政府办公厅电子政务处严格审核,田东县人民政府门户网站已经具备信息发布、解读回应、办事服务、互动交流等多项功能,符合开通上线条件,并于2018年12月19日试行上线。新版田东县人民政府门户网站主要是以“互联网+政务服务”为主导,采取集约化设计理念,结合田东县自身实际,共设置了《走进田东》《信息公开》《网上办事》《互动交流》《数据发布》5个大版块和政务要闻、部门动态、政策解读、重点领域信息公开、县长信箱等45个栏目及专题,栏目和内容进行了大篇幅的压缩,版面和栏目设计清晰便捷。目前田东县是百色市第2个完成县级政府门户网站集约化改版建设的县份。

发布会后,县信息化办、县政务办就新版政府门户网站后台操作业务、信息公开业务等进行培训。各乡镇、县直各有关部门分管领导和具体业务负责人参加会议和培训。

图为新闻发布会现场

图为黄文明宣布网站集约化改版正式开通上线

相关链接