田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

田东县委十四届常委会第58次会议召开

2018-12-28 09:29     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

12月26日,中共田东县委第十四届常委会召开第58次会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,听取了县人大常委会党组、县人民政府党组、县政协党组、县人民法院党组及县人民检察院党组工作汇报,审议《田东县2018年财政收支预算调整草案》、《田东县现代特色农业示范区建设增点扩面体质升级(2018-2020)三年行动方案》。

市委常委、县委书记刘明国主持会议并讲话。县委副书记、县人民政府县长黄文明等常委参加会议。县人大常委会主任周智华,县政协主席吕进远等列席会议。

会议听取了县人大常委会党组工作汇报。会议指出,今年以来,县人大常委会党组围绕全县中心工作和发展大局,坚持党的领导,树牢“四个意识” ,做到“两个维护”,认真履职尽责,在城建、脱贫攻坚、“三大战役一大保障”等方面发挥了重要作用,在强化监督职能、依法履职尽责、发挥代表作用、加强自身建设等方面工作并取得了较好成效。下一步,县人大常委会党组要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要论述,进一步规范化党组工作,加强自身党风廉政建设,继续围绕中心、服务大局,不断开创田东人大工作新局面。

会议听取了县人民政府党组工作汇报。会议指出,今年以来,县政府党组在县委的正确领导下,切实加强党风廉政建设,履职尽责,统筹推进稳增长、促改革、调结构,惠民生各项工作并取得了较好成效,确保县委的重大决策得到贯彻执行,全县经济社会保持总体平稳、稳中向好的良好态势。下一步,县政府党组要切实提高政治站位,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照新发展理念和高质量发展根本要求,以供给侧结构性改革为主线,稳中求进,及时做好今年工作总结和谋划明年工作,全力开创田东经济社会发展新局面。

会议听取了县政协党组工作汇报。会议指出,今年以来县政协党组在县委的坚强领导下,聚焦全县中心工作,全面从严治党,扎实开展班子建设,自觉服从和服务大局,积极发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,政治协商、民主监督和参政议政各项工作都取得了新成效。下一步,县政协党组要紧紧围绕县委的决策,切实加强党的建设工作,紧紧围绕“三大战役一大保障”工作主线,围绕把握团结和民主两大主题,围绕协商和监督两大特点,紧扣中心,服务大局,履职尽责,主动作为,全面开创政协工作新局面。

会议听取了县人民法院党组工作汇报。会议指出,今年以来,县法院党组在县委的正确领导下,依法履职,坚持“四个意识”,坚定“两个维护”,较为圆满地完成了全年各项任务。会议要求,下一步县法院党组要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强党的建设工作,坚持党对法院工作的领导,进一步提高执法办案的质量,加强法院队伍建设,继续坚持服务发展,稳定大局,推动法院工作取得了新成效。

会议听取了县人民检察院党组工作汇报。会议指出,今年以来,县检察院党组在县委的正确领导下,深入贯彻上级党委和检察院党组的有关要求,忠实履行职能,各项工作取得新进展、新成效。下一步,县检察院党组要进一步加强党的建设,扛牢扛实两个责任,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实自治区党委、市委、县委的部署要求,抓好班子建设、队伍建设、业务建设,坚定不移地推进司法体制改革,推动检察工作迈上新的台阶。

会议还研究了其他事项。

 

图为刘明国在会上讲话

 

图为会议现场

相关链接