田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

全国政协副主席、全国工商联主席高云龙到田东考察

2018-12-20 09:38     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

(中华工商时报记者 张文燕 右江日报记者 黄显标) 11月23日,第十二届中华全国工商业联合会扶贫工作委员会第一次全体会议在百色召开。会议目的是宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,统一思想、凝聚共识、鼓舞斗志,鼓励企业家心无旁骛创新创造、踏踏实实办好企业,引导企业家踊跃投身脱贫攻坚战,争做回报社会的典范。全国政协副主席、全国工商联主席高云龙出席会议并作重要讲话。全国工商联副主席谢经荣主持会议。

自治区政协副主席、工商联主席磨长英致辞。自治区政协副主席、百色市委书记、市人大常委会主任彭晓春,百色市市长周异决,百色市政协主席陈丽华列席会议。

高云龙在会上强调,要深刻领会习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话。党中央对民营经济大政方针是明确的、一贯肯定的、丝毫不会动摇的。各级党委、政府、各部委、各金融机构近年来都在用实实在在的举措、为民营企业解决当前存在的问题来贯彻落实总书记重要讲话精神,陆续出台了支持民营经济发展的专项政策,国务院也在持续加大政策落实落地督查力度,民营企业发展环境迎来了一个政策金秋。只要大家保持定力、苦练内功,聚焦实业、做精主业,讲正气、走正道,就一定能劈波斩浪、行稳致远。

高云龙指出,广大民营企业家要踊跃投身精准脱贫攻坚战,争做回报社会的典范。共同富裕是中国特色社会主义的根本目的和本质要求,践行“共同富裕”伟大理想也是广大民营企业树立良好形象的有效载体。长期以来,广大民营企业家致富思源、富而思进,积极回馈社会、造福人民,特别是党的十八大以来,民营企业家积极参与打赢精准脱贫攻坚战,投身“万企帮万村”行动,速度之快、规模之大、范围之广、效率之高、影响之深,前所未有。10月20日,习近平总书记给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家回信,充分肯定了民营企业的历史贡献和作用地位。高云龙说,希望大家百尺竿头、更进一步,充分发挥凝聚力影响力,带动更广泛的民营企业踊跃投身“万企帮万村”行动,为全面打赢打好精准脱贫攻坚战作出更大贡献。

高云龙表示,要认真履职尽责,切实发挥扶贫工作委员会的示范引领作用。扶贫工作委员会的主要任务是根据国家脱贫攻坚战略部署,对工商联系统组织民营企业参与脱贫攻坚战发挥示范引领和建言献策作用。要积极参与全国工商联关于扶贫事业的组织领导工作和参政议政工作,积极配合全国工商联开展扶贫工作,展示工商联系统扶危济困的精神风貌和责任担当,积极投身乡村振兴战略,做好脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接。希望大家充分发挥主人翁精神,增强责任感,积极参与、主动作为,围绕国家扶贫战略和工商联中心工作,勇于探索、努力创新、率先垂范、不辱使命。

11月22日,会议期间,高云龙还率十二届中华全国工商业联合会扶贫工作委员会成员先后到田东县钱记农业循环经济500万只蛋鸡产业园、碧桂园田东县苗木产业精准扶贫基地、田东县祥周镇布兵小学等地观摩考察,对田东县推动“千企帮千村”精准扶贫项目所取得新成效给予充分肯定。

市委常委、统战部部长黄建宁,市委常委、田东县委书记刘明国,县人民政府县长黄文明等陪同考察。

 

图为高云龙(前排右三)在田东县钱记蛋鸡产业园考察

图为高云龙(前排右二)在田东县钱记蛋鸡产业园考察

图为高云龙(前排左一)在祥周镇布兵小学考察

图为高云龙(前排右二)在祥周镇布兵小学考察

图为高云龙(前排右二)在田东苗木产业精准扶贫基地考察

图为高云龙(前排右二)在田东苗木产业精准扶贫基地考察

 

相关链接