田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

田东县委十四届常委会第56次会议召开

2018-12-07 23:16     来源:田东县网宣办
【字体: 打印

11月29日,中共田东县委第十四届常委会召开第56次会议,学习贯彻习近平总书记对生态环境保护和农村公路建设方面重要批示精神,传达学习习近平总书记关于党办系统工作重要指示批示精神、全区党委秘书长、办公厅(室)主任会议精神。市委常委、县委书记刘明国主持会议并讲话。县委副书记、县人民政府县长黄文明等常委参加会议。县人大常委会主任周智华,县政协主席吕进远等列席会议。

在学习贯彻习近平总书记对生态环境保护和农村公路建设方面重要批示精神时,会议要求:田东县要切实增强“四个意识”,始终牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,加快推动绿色、循环、低碳发展,形成节约资源、保护环境的生产生活方式。要加大环境督查工作力度,严肃查处违纪违法行为,着力解决生态环境方面突出问题,让人民群众不断感受到生态环境的改善。各级各部门要把生态文明建设作为一项重要任务,扎实工作、合力攻坚,坚持不懈、务求实效,切实把党中央关于生态文明建设的决策部署落到实处,为建设绿色、生态的美丽田东作出更大贡献。同时要认真学习贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,进一步深化认识,聚焦问题,完善机制,推动“四好农村路”迈入高质量发展的新阶段。

在传达学习习近平总书记关于党办系统工作重要指示批示精神、全区党委秘书长、办公厅(室)主任会议精神时,会议要求:各级党委办公室要认真学习领会习总书记重要指示批示精神,努力建设让党放心、让人民满意的模范机关。要深化思想认识,不断增强贯彻落实“两个维护”的自觉性坚定性。进一步增强“四个意识”,切实把“两个维护”贯彻到党办履行职能职责各方面各环节,协助党委把好“两个维护”的重要关口,抓好机关党的建设,争当“三个表率”,推进全面从严治党各项举措落地见效。

听取田东县国有资本投资运营(投融资)专题调研报告时,会议要求,各相关部门、单位和县各平台公司要提高政治站位,充分认识国有资本投资运营的重大意义。要进一步建立健全管理制度,强化国有资本的投资运营能力和水平,充分发挥平台公司的优势,要加强管理人才的选拔和培育,建立一支高效务实的管理队伍,要深入研判如何做实?如何做资本?如何适应市场?如何发挥好资产的效益?如何强化企业人力资源管理,致力为田东县域经济高质量发展提供有力支撑。

在听取田东县“大棚房”问题专项清理整治行动工作情况汇报时,会议要求,各乡镇和县直相关部门要提高政治站位,深化思想认识,切实将思想和行动统一到习近平总书记重要指示和中央领导同志批示精神上来,迅速开展“大棚房”问题专项清理整治行动,加强对辖区内的所有设施农业项目进行拉网式排查,与打击“两违”整治行动结合起来,从严从速整治,对违法违规问题发现一起,查处一起,严格规范设施农业用地,坚决彻底打好清理整治攻坚战。

会议还研究了其他事项。

 

 

图为刘明国在会上讲话

 

图为会议现场

 

相关链接