田东市人民政府
当前位置:首页 > 专题专栏 > 田东县绩效展示 > 社会评价

田东县2017-2018年中央预算内投资计划 执行情况展示

2018-10-25 09:05     来源:田东县绩效办
【字体: 打印

田东县2017-2018年中央预算内投资计划 执行情况展示

一、中央预算内投资项目执行情况

(一)2017年中央预算内投资项目计划执行情况。2017年,我县获得中央预算内投资项目20个,总投资4.21亿元,其中中央预算内投资2.37亿元,自治区配套0.0796亿元,市县配套0.57亿元,其余为银行贷款或业主自筹。截至2018年9月底,项目开工20个,开工率100%。累计完成投资3.3亿元,投资完成率为80%。累计拨付中央资金2.4亿元,资金拨付率为90%。

(二)2018年中央预算内投资项目计划执行情况。

截至目前,2018年我县获得中央预算内投资补助项目13个,总投资1.6亿元,其中中央预算内投资0.67亿元,自治区配套及地方配套0.04亿元。截至2018年9月底,项目开工12个,开工率92%。累计完成投资0.16亿元,投资完成率为12%。

二、存在问题

2017年的项目只有8个项目完工,投资完成率未达到95%的项目有12个,完工率仅为40%。二是保障性住房基础设施建设方面地方资金配套压力大,不能及时足额到位,影响项目实施进度,难以完成年度绩效考核目标。我县6个保障房基础设施配套项目总投资9881万元,中央预算内仅补助4599万元,地方需配套5282万元。

三、下一步工作计划及措施

(一)加强项目组织领导,压实责任。各责任单位主要领导为项目推进的第一责任人,承担抓好项目实施工作的首要责任。各责任单位要紧盯自治区绩效考评目标要求,制定项目建设任务分解,落实责任主体和责任人,明确项目建设时间节点,倒排项目工期,协调解决项目业主在项目实施过程中遇到的困难和问题,确保项目顺利建设和完成年度绩效考评任务。2016年以前项目要竣工销项;2017年项目要加快推进;2018年的项目责任单位收到计划下达文后,要制定项目实施方案,并报县政府审批,力争6个月之内开工建设。

(二)加快资金拨付,足额配套项目资金。县财政局要加强对资金的管理和拨付工作,按照项目建设程序要求,优先加快中央资金拨付,确保项目顺利推进。加强和规范中央预算内投资建设项目的竣工验收工作,已完工项目要尽快竣工验收投入使用和审计结算,充分发挥中央预算内项目的效益。

(三)加强项目日常监督和档案管理。责任单位加强对项目监管,及时了解项目建设情况,对项目开工、投资完成和资金拨付等进行督查。必要时,对计划年度未按期落实开工的项目,按照存量资金调整程序,调整投资计划或收回同级财政调整处理。每个项目都要建立台账,收集立项、可研、初设、水保等批复,招投标文件、开工许可等前期工作材料及资金拨付等佐证材料。已完工项目,必须按照区、市中央预算内投资项目竣工验收管理办法进行验收,并将开竣工材料报县发改局备案。

相关链接