田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
发文单位:田东县人民政府成文日期:2019年03月29日
标  题:东政发〔2019〕4号田东县人民政府关于公布新一轮征地统一年产值标准的通知
发文字号: 东政发〔2019〕4号 发布日期:2019年03月29日

东政发〔2019〕4号田东县人民政府关于公布新一轮征地统一年产值标准的通知

2019-03-29 10:17     来源:田东县人民政府
【字体: 打印

各乡镇人民政府,县直各有关单位:

按照《广西壮族自治区人民政府办公厅关于做好新一轮征地统一年产值标准和区片综合地价实施工作的通知》(桂政办电〔2018〕370号)文件要求,现将全县新一轮征地统一年产值补偿标准予以公布,并将有关事项通知如下:

一、凡我县行政区域范围内集体农用地(基本农田和自然保护区外)的征收补偿测算均适用我县公布的征地统一年产值标准。涉及征收基本农田的,按照不低于一般农用地征收补偿标准的1.1倍进行补偿;征收集体建设用地的,按照不低于一般农用地征收补偿标准的0.4倍进行补偿;征收集体土地未利用地的,按照一般农用地补偿标准的0.1至0.4倍进行补偿;新增乡(镇)、村,参照相邻乡(镇)、村中较高的征地补偿标准执行;依法收回国有农用地的,可按照有关规定参照征地统一年产值标准进行补偿。

二、根据我县实际,实施征地补偿标准分为三个片区:平马镇为一个片区;祥周镇、林逢镇和思林镇为一个片区;义圩镇、朔良镇、那拔镇、印茶镇、江城镇和作登乡为一个片区。征地统一年产值标准由土地补偿费和安置补助费两部分组成,不含青苗补偿费、地上附着物补偿费和社会保障费。

三、各乡镇人民政府及县直有关单位要认真执行我县公布的新一轮征地统一年产值标准,严格按照新一轮征地统一年产值标准有关要求实施,规范征收土地行为,认真做好政策宣传工作,切实维护征地单位和群众的合法权益,确保新一轮征地统一年产值标准顺利实施。

四、新一轮征地统一年产值标准从2019年1月1日起实施,2016年公布的征地统一年产值标准自2019年1月1日起停止执行。

 

附件:田东县新一轮征地统一年产值标准表     

 

田东县人民政府

2019年3月29日


文件下载:

东政发〔2019〕4号关于公布新一轮征地统一年产值标准的通知(附件).doc

相关链接