田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
发文单位:思林镇成文日期:2018年08月10日
标  题:思林镇行政执法公示制度
发文字号: 主动公开〔2018〕无号 发布日期:2018年08月10日

思林镇行政执法公示制度

2019-01-08 12:03     来源:思林镇人民政府
【字体: 打印

第一条 为了保证我镇行政执法单位的行政执法行为公开、公平、公正,维护行政执法相对人的合法权益,规范行政执法行为,增强行政执法的透明度,接受社会群众监督,结合我镇实际情况,特制定本制度。

第二条 本制度所称“公示”是执法单位对直接涉及公民、法人和其他组织合法权益的行政执法工作,应当公开执法依据,执法程序和执法结果。

第三条 下列行政执法工作,应当进行公示:

(一)办理行政审批、审核、备案事项的;

(二)实行各项收费的;

(三)实施行政处罚的;

(四)其他直接涉及公民、法人和其他组织合法权益的行政执法工作。

第四条 行政执法工作可以通过政府网站、广播或其它可以让执法相对人知晓的方式进行公示。

第五条 执法依据和执法程序在其正式施行之日的30日前进行公示;执法依据和执法程序若在颁布之日起施行,在执法依据和执法程序颁布之日起10日内进行公示。执法结果实行年度公示;重大执法结果在作出之日后10日内进行公示。

第六条 行政执法单位及其执法人员在具体行政执法时,应将执法依据、执法程序时限告知执法相对人。

第七条 行政执法单位及其执法人员违反本制度规定的,由镇政府责令改正。

第八条 本制度自公布之日起施行。

 

 

                                                                                                                                                          田东县思林镇人民政府

                     2018年8月10日          

相关链接