简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业 > 灾害事故救援领域

田东:地震应急疏散演练进校园

2018-05-14 10:28     来源:田东县地震局
【字体: 打印

为了进一步提高学校应对和处置突发事故的能力,提高学生紧急避险、自救互救和应变能力,5月11日,田东县地震局联合县教育局,到县职业技术学校指导开展地震应急疏散演练活动。

随着应急疏散演练指令的发出,全校师生进入戒备状态,待到警鸣声响起,师生们迅速有序地撤离教室,沿着规划好的路线迅速撤出教学楼到达指定操场。演练过程中,教师能迅速到位,严密组织,认真指导学生,学生们演练紧张而有序。演练活动不仅再次落实了学校应对突发事件的防范措施,更进一步增强师生防震安全意识,真正掌握了在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力,整个演练活动达到了预期效果。

相关链接