简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业 > 脱贫攻坚领域 > 扶贫政策、解读、执行

致扶贫小额贷款户的一封信

2019-08-05 18:25     来源:扶贫办
【字体: 打印

致扶贫小额贷款户的一封信

 

尊敬的扶贫小额贷款户:

您好!

如果您申请了扶贫小额贷款,那么请您花一定的时间阅读本封信的内容,宣传并相互转告,因为这封信涉及您的切身利益。

扶贫小额信贷政策使您享受到了相应的贷款贴息,在一定程度上帮助您的家庭发展生产、脱贫致富,金融机构与您共同签订具备法律效力的借款合同,而非扶贫救济款。按照合同约定,贷款到期必须按时或提前归还本金。为了维护您及您家庭的信用记录、良好信誉,田东县扶贫开发领导小组办公室诚挚地提醒您,务必按时还款,做一个讲信用、懂得感恩扶贫政策的人。

贷款逾期违约非小事,如不能按时还款,逾期所产生的利息始终都是由您自行承担,产生不良信用记录将无法抹去,且会列入失信“黑名单”,会对您及您的家庭日常生活将造成很大影响。如:再申请贷款、办理信用卡,乘坐飞机、乘坐高铁,自己的子女考学、就业、参军,子女上学申请助学贷款等方面都会受到各种限制。如有严重贷款违约、恶意逃避债务行为的“赖帐户”、“钉子户”,还将承担相关法律责任。

因此,我们倡导您做一名诚信、善良的公民,对自己、对家庭、对社会负责,为整个社会传达自己的正能量。

再次感谢您阅读此信。

此致

 

 

田东县扶贫开发领导小组办公室

2019年8月5日

相关链接