简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业 > 教育领域

田东县召开义务教育均衡发展整改布置会暨迎国检工作推进会

2019-03-05 19:50     来源:田东县教育局
【字体: 打印

    3月4日上午,田东县召开义务教育均衡发展整改布置会暨迎国检工作推进会。县领导黄文明、黄萍、莫荣军、王征军、李杰出席会议。

    县委常委、宣传部长、县人民政府副县长黄萍针对自治区督导评估反馈意见提出整改要求并作工作布置。一是要加大征地工作力度,按时完成征地任务;二是要加快推进后续建设项目进度,按时完成校舍和体育场地建设;三是要统筹做好教学仪器设置的管理和增配工作,提高仪器设备的使用率;四是要微调滨学校的办学规模,使之符合国家办法规范;五是要配足配齐专业教师,尽最大限度实现专业对口;六是要提高和落实教师待遇,不断提高教师业务水平;七是要加强教育内部管理,使学校管理制度化、规范化和科学化;合理设置教室、功能室,使各室齐全、规范和布局合理;八是要继续加强学校档案建设和平安校建设,为迎接国检留有佐证材料和营造良好氛围。

    县长黄文明强调,国家已经把优先发展教育上升为国家发展战略,各级各部门要统一思想认识,把政治站位提高到党中央的战略定位上来,充分认识推动义务教育均衡发展的重大机遇和重要意义。要紧盯任务目标,扎实有效推进整改工作;部门间要责任清晰,目标明确,更要同步协力,密切配合;要全面把握推进义务教育均衡发展的形式和内涵的关系,要把推进城乡和校际间教育教学质量均衡发展作为义务教育均衡发展的核心内容着力抓好;要凝聚社会共识,制定提高我县教育教学质量提升三年行动计划方案并全面贯彻落实,逐步形成教育良性发展的态势,不懈努力办好人民满意的教育。

    会上,县教育局、县人社局、县征迁办及龙远公司分别做了表态发言。

    县义务教育均衡发展联席会议负责人、各乡镇人民政府负责人、教育局领导班子成员、各股室负责人、各乡镇中心校校长和受检学校校长出席会议。

相关链接