简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 公共资源配置 > 工程建设领域
发文单位:发改局成文日期:2019年12月17日
标  题:【发改局】关于同意田东县龙须河流域县城饮用水源地保护工程建设项目(EPC)初步设计审查报告的批复
发文字号:东发改农经〔2019〕22号发布日期:2019年12月17日

【发改局】关于同意田东县龙须河流域县城饮用水源地保护工程建设项目(EPC)初步设计审查报告的批复

2019-12-17 13:05     来源:发改局
【字体: 打印

 

 

田东县发展和改革局

关于同意田东县龙须河流域县城饮用水源地保护工程建设项目(EPC)初步设计审查报告的批复

 

田东县生态环境局:

报来《关于请求审定田东县龙须河流域县城饮用水源地保护工程建设项目(EPC)初步设计审查报告的请示》及附件材料收悉。项目已通过咨询单位评估,经我局办公会议审议,现批复如下:

一、项目名称:田东县龙须河流域县城饮用水源地保护工程建设项目(EPC)

二、项目代码:2019-451022-77-01-032310  

三、项目建设必要性:田东县龙须河流域县城饮用水源地保护工程建设项目的实施,旨在加快田东县作登乡新安村、那旺新区、老街及登高村的基础设施建设以及作登乡多处现状设施的提标改造,改善农村生态环境,提高居民的生活质量,彻底解决龙须河流域(上游段)农村生活垃圾、生活污水污染问题,从而保障田东饮用水源地水质安全。

四、项目建设地址:作登乡新安村大安屯、登高村那旺新区、作登乡老街。

五、建设规模及内容:本项目包括作登乡那旺新区、作登乡老街、新安村3个农村的生活污水处理站及配套管网工程、垃圾收运设施的配置,以及新安村一处现有池塘的景观提升。各村内的污水经管道收集汇入污水处理站进行处理,满足排放要求后排出。建设地块内可进行各种施工准备,均满足本项目的供水、供电要求。

污水设施的布置,尽量采用现状地形的高低满足自然排放要求,尽量减少提升泵的施工,减少投资。污水处理设施优先考虑成品,环保经济,减少对山水林田湖草的影响。

(1)登高村那旺新区:

该项目用地位于河边,紧挨路边,污水处理站设在原有的集体用地上,规划总用地面积为875平方米。规划有一座220m3/d污水处理站,建设好后进行地面绿化修复。

(2)作登乡老街:

该项目用地位于河边,紧挨路边,污水处理站设在原有的集体用地上,规划总用地面积为700平方米。规划有一座320m3/d污水处理站,建设好后进行地面绿化修复。

(3)作登乡新安村大安屯:

该项目规划用地位于大安屯篮球场旁边,紧挨池塘,污水处理站设在原有的集体用地上,规划总用地面积为637平方米。规划有一座100m3/d污水处理站,建设好后进行地面绿化修复,并对池塘的景观进行提升。

六、工艺指标及参数:项目采用深圳市深港产学研环保工程技术股份有限公司具有自主知识产权、以生态处理技术为主、适用于小规模农村生活污水处理、可设备化的人工快渗污水处理工艺。处理后出水达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准后排入龙须河。

七、投资估算与资金筹措:项目估算总投资1382万元,资金来源为坪山区对口帮扶田东县生态扶贫资金。

请据此批复文件开展下阶段工作。 

 

              

                           田东县发展和改革局

                            2019年12月17日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

信息公开方式:主动公开

抄送:县住建局、自然资源局、城市管理监督局、财政局。

田东县发展和改革局办公室           2019年12月17日印发

 

文件下载:

关联文件: