简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

《田东县易地扶贫搬迁资金管理办法》 政策性解读

2020-01-08 09:05     来源:田东县人民政府办公室
【字体: 打印

一、制定依据

20191111—16日,国家发改委评估督导司一行5到我县开展为期6天的易地扶贫搬迁工作蹲点调研,并于1116日上午召开蹲点调研工作反馈会,对我县易地扶贫搬迁工作指出了三方面的问题,其中一个就是易地扶贫搬迁资金管理不够规范,并指出我县印发的《田东县人民政府办公室关于印发田东县易地扶贫搬迁资金管理办法的通知》(东政办发〔201835号)(以下简称《办法》)与上级出台的易地扶贫搬迁资金管理政策部分内容表述不一致,要求我县对该文件进行修改

二、该办法修改内容

(一)全文显示的“县移民局”全部更改为“发改

(二)第一条,增加了关于印发“十三五”时期广西易地扶贫搬迁项目建设资金筹措使用方案的通知》(桂财农201610号)”,删除了《广西易地扶贫搬迁工程建设项目专项融资资金使用六方协议》。

(三)第八条,删除“(五)自治区本级易地扶贫搬迁资金。(六)市、县财政安排的一般公共预算资金。(八)非建档立卡同步搬迁户自筹资金。(九)县级统筹的其他资金”等4条内容

(四)把第十条第十内容合拼,形成新的第十条,改为“龙远公司对易地扶贫搬迁资金和其他资金(1、自治区本级

易地扶贫搬迁资金2、市、县财政安排的一般公共预算资金3、非建档立卡同步搬迁户自筹资金4、县级统筹的其他资金)实行专户管理、独立核算、封闭运行、专款专用。

第十条第十内容合拼后,原第十二条序号变为第十序号、原第十三条序号变为第十序号。

(五)原第十三条变为现在的第十,改为易地扶贫搬迁资金用于:“(一)建档立卡贫困户搬迁对象安置住房建设(二)安置点四至范围内的配套基础设施公共服务设施建设;(三)超出四至界限但属于为该安置点专门铺设的道路连接段、配套管网等公共基础设施建设;(四)易地扶贫搬迁剩余资金用于建档立卡户后续扶持。

(六)增加了一条,变为现在第十  同步搬迁的其他农户建(购)房补助标准,由县人民政府按不高于本县建档立卡贫困户基准补助标准执行,所需建设资金通过搬迁对象自筹和自治区统筹解决,不能使用易地扶贫搬迁资金

(七)广西实行省一级“统贷统还”,删除第十六、十七、十八条。


文件下载:

关联文件: