简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

关于《田东县教育局等九部门关于印发<田东县中小学生减负实施方案>的通知》(东教〔2020〕2号)的政策解读

2020-01-03 15:52     来源:田东县教育局
【字体: 打印

关于《田东县教育局等九部门关于印发<田东县中小学生减负实施方案>的通知》

(东教〔2020〕2号)的政策解读

 

 一、实施背景

 为贯彻落实《广西壮族自治区教育厅等九部门关于印发<广西壮族自治区中小学生减负实施方案>的通知》(桂教基教〔2019〕70号),切实减轻中小学生过重的学业负担,我局于2020年1月3日联合田东县发展和改革局、田东县公安局、田东县民政局、田东县财政局、田东县人力资源和社会保障局、田东县市场监督管理局、田东县融媒体中心、田东县妇女联合会八个部门下发《田东县教育局等九部门关于印发<田东县中小学生减负实施方案>的通知》(东教〔2020〕2号)。【一键排版】

  二、主要任务

 (一)规范学校办学行为 

 从以下几个方面明确规范办学行为:1.坚持正确办学方向;2.严格课堂教学管理;3.加强学校常规管理;4.科学合理布置作业;5.规范考试、竞赛、评优活动;6.培养全面发展的社会主义建设者和接班人。

(二)严格校外培训机构管理 

从以下几个方面严格校外培训机构管理:1.依规登记诚信经营;2.规范培训行为;3.严格教师聘用。

(三)家庭履行教育监护责任

 包含以下内容:1.树立科学育儿观念;2.加强家庭交流互动;3.增强孩子身心健康;4.引导孩子健康生活。
    (四)强化政府管理监督
    从以下几个方面强化政府管理监督:1.克服片面评价倾向;2.严格活动竞赛管理;3.规范培训机构监管;4.深化考试招生改革;5.支持做好课后服务。

三、其他内容

我县中小学减负工作监督举报电话:0776—5221798,举报邮箱:tdxjjg5221798@163.com。

 

 

                                                                                 田东县教育局

                                                                                 2020年1月3日

文件下载:

关联文件: