田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

《田东县人民政府关于取消一批行政许可等事项的决定》政策解读

2018-11-27 16:04     来源:田东县人民政府办公室
【字体: 打印

一、背景依据

根据《广西壮族自治区政府关于取消一批行政许可等事项的决定》(桂政发〔2018〕48号)精神,及时调整我县行政许可事项,向社会公布,接受社会监督。

二、目标任务

为进一步深化我县行政审批制度改革,推进政府职能转变,根据《广西壮族自治区政府关于取消一批行政许可等事项的决定(桂政发〔2018〕48号)精神,认真做好我县取消行政许可事项的落实和衔接工作,及时调整我县行政许可事项,向社会公布,接受社会监督。

三、主要内容

《决定》分为正文和附件部分。

正文主要内容为:一是明确取消的行政许可等事项内容。二是提出对取消的行政许可等事项,各有关部门不得再实施,也不得以备案、审查、核准等其他形式变相实施;相关部门要制定完善事中事后监管细则,及时向社会公布,并加强宣传解读和检查指导,确保取消到位、监管到位。

附件1个:《田东县人民政府决定取消的行政许可等事项目录》涉及6项。

四、涉及范围

《决定》涉及县直4个部门(单位),共6项行政审批项目。

相关链接