简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇快讯

祥周镇干部群众热议全国“两会”政府工作报告

2020-05-22 16:19     来源:县网信中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

5月22日上午,祥周镇广大党员干部群众通过电视、手机端视频、新媒体平台图文转播等方式,组织收听收看国务院总理李克强代表国务院向十三届全国人大三次会议所作的政府工作报告。

大家一致认为,李克强总理所作的政府工作报告提神振气、鼓舞人心,既是“成绩单”,也是“任务书”,更是“动员令”。通篇洋溢着执政为民的深厚情怀,非常有感染力,听后让人心潮澎湃、充满干劲。“李克强总理所作的政府工作报告,主题鲜明,内容丰富,是一个求真务实、催人奋进的报告。我们作为基层干部,要结合本镇的发展实际,针对报告所确定的工作目标和任务,狠抓落实,相信只要我们苦干实干,祥周的明天一定会更美好。”祥周镇副镇长麻建武如此感受。

“政府工作报告回顾了去年以来的工作,尤其是在较短时间内有效控制新冠肝炎疫情,保障了人民生命安全,十分不易、成之惟艰,中央政府破难前行,提振我们信心。报告中有两方面让我很有感触,第一个是在实的方面,政府工作报告在分配工作的时候是求真务实,目标任务具体详实,在肯定成绩的同时,也圈出了问题,向全国人民交出了一份务实的答卷。第二个是在干的方面,紧紧围绕民生福祉和脱贫攻坚,不提具体增速,确定目标的干,凝心聚力的干,从严从实的干,这是一个新的令人振奋的开端。相信在党中央、国务院的坚强领导下,我们一定会顺利实现脱贫奔康目标。”祥周镇陇造村第一书记李玲看完直播后,颇有感触地说。

祥周镇中平村支书廖东宁在看到政府工作报告中提到的“新建高标准农田8000万亩”内容时,振奋不已。他说:“政府工作报告里提到着力抓好农业生产,新建高标准农田8000万亩,这样对稳定粮食播种面积和产量很有促进作用,像我们田东这样的农业大县可以说是非常有利的。中央政府的确关心“米袋子”和“菜篮子”的保障,这对我们广大农民群众发展种植业也是一份强有力的信心。”(祥周镇政府  江丹)



文件下载:

关联文件: