简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇快讯

印茶镇“立新模范”评选 引领文明风尚

2020-01-10 16:08     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

1月9日,印茶镇立新村对46名“立新模范”进行表彰。他们当中有的奋战脱贫攻坚一线,用实际行动向我们践行担当奉献;有的以身作则,带头做好房前屋后的卫生;有的侍奉行动不便的公婆几十年如一日……这些先进模范的故事在广大群众中广为传颂,在乡村振兴建设中迸发出前所未有的活力。

近年来,为树正气、聚民心、正村风,进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬传统美德,不断提高社会文明程度和广大群众思想道德素质。印茶镇按照以点带面、典型引路、整体推进的思路,先后开展了诚信和谐明星屯、孝老爱亲模范、助人为乐模范、清洁先锋模范、扶贫攻坚模范、幸福家庭模范等感动印茶“六个十佳”评选活动。特别是立新村先行尝试,示范带动,经过村级上报、镇级审核认定,评选出了杨成海、黄玉长等46名首批“立新模范”。“这次受表彰的46名‘立新模范’是全村的先进典范,他们的事迹非常有公信力、影响力、感召力。”该村党组织第一书记谈杰感慨地说。(印茶镇政府:谭海迪)

相关链接