简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇快讯

印茶镇隆重举行侬歌文化节

2019-11-30 17:04     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

11月27日,2019田东•印茶侬歌文化节开幕,近万名群众齐聚一堂,共享文化盛宴。

侬歌旋律优美,音调高亢嘹亮,传承了田东南路山歌的精华,在印茶民间流传已有几百年历史,是印茶民俗文化的瑰宝,是印茶人民情感、智慧的结晶,是印茶镇一张亮丽的文化名片。自2013年以来,印茶镇侬歌文化节已经举办了6届,在丰富广大印茶群众文化生活的同时,也为推动印茶各项事业发展提供了良好的思想保证、舆论支持、精神动力和文化条件,深受全镇广大干部群众的欢迎。

文化节活动内容丰富多彩,有侬歌擂台赛、文艺展演、特色美食、趣味活动等,以及评选“十佳孝老爱亲模范”、“十佳助人为乐模范”、“十佳清洁先锋模范”等六个“十佳”先进典型,传播社会正能量。(印茶镇政府 谭海迪)

 

 

 

 

 

 

 

 

相关链接