简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇快讯

祥周镇:落实全面从严治党责任 构建良好政治生态

2019-11-30 17:01     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

祥周镇认真落实管党治党政治责任,以述责述廉为契机、以正面引导为依托、以强化监督为抓手,扎实推进全面从严治党向基层延伸,构建起风清气正的良好氛围。

抓好述责述廉,唤醒责任意识。该镇每年组织镇副科以上党员领导干部开展述责述廉,并将述责述廉对象延伸至农村基层党总支、村委会、站所的党员负责人。41名站所、村主要负责人和镇领导班子党员干部围绕执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作、执行廉洁自律等六个方面作了口头或书面述责述廉,开展了民主测评,通过述责述廉促使党员领导及党员站所长、村党总支、村委会负责人强化党风廉政主体责任意识,使党内监督向基层党组织“神经末梢”延伸成常态。

强化学习立典型,激发担当精神。结合第二批“不忘初心、牢记使命”活动,祥周镇党员干部对照党章党规、对照先进典型和反典型,找差距,抓落实。同时,进一步强化党风廉政“两个责任”督促落实,对不担当、不作为的党员干部予以组织处理,对违纪违法的党员干部坚决严肃查处,对因敢抓敢管、敢闯敢试、大胆创新而遭遇挫折失误、受到不公平对待、被人误解的同志,为他们撑腰鼓劲。

强化执纪监督,净化政治生态。该镇注重源头防范,持续强化廉政风险防控工作,80名镇村干部共查找廉政风险点112个,制定防控措施205条。认真贯彻落实中央八项规定精神和“基层减负年”要求,与力戒形式主义、官僚主义相结合,今年以来镇纪委共对脱贫攻坚、扫黑除恶、党务政务财务公开等工作进行监督检查8次,发现一般性问题11个,发现问题线索3个。坚持“惩前毖后、治病救人”,持续拓宽监督举报渠道,从严查处群众身边的腐败和作风问题。(祥周镇政府  刘锋)

相关链接