简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇快讯

平马派出所荣获自治区“妇女儿童维权岗”荣誉称号

2019-11-30 16:27     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

日前,自治区反家暴联动机制工作领导小组召开第四次全体会议,举行2019年自治区妇女儿童维权岗授牌仪式。田东县公安局平马派出所因妇女儿童权益保护工作成绩突出,被自治区公安厅、自治区妇联合会授予“妇女儿童维权岗”称号。

近年来,平马派出所在上级妇联和公安机关的领导下,以维护妇女儿童权益为重点,结合单位工作实际,立足本职岗位,有力推进妇女儿童维权建设。派出所10名民警分别担任辖区中小学、幼儿园的法制副校长和校外辅导员,定期到学校向师生讲授关于维护妇女儿童合法权益等知识,给全县基层妇女干部讲授反对家庭暴力课程。妇女儿童维权岗成立三年来,共开展法制教育37场次,播放反家暴微电影、反家暴培训7场次,受教育达47000余人。

日常工作中,该所积极查处打击侵害妇女儿童类案件,在对涉及妇女、儿童权益的案件做到快速出警、快速处置、快速侦破,对受到家庭暴力的妇女提供及时有效的帮助,依法处理或调解,化解矛盾纠纷。近三年来,侦破辖区发生的强奸妇女案件4起,接到报警后深挖线索破获强迫妇女卖淫案件1起,侦破侵害未成年女性的寻衅滋事案件1起,查处侵害儿童案件1起,治安处罚家暴行为2人。出具《反家庭暴力告诫书》89份,调解妇女家庭纠纷37起。协助平马镇政府劝返辍学女童2人,为维护妇女儿童权益做出应有的贡献。

 

田东县公安局 黄郁娥 滕云飘

相关链接