简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇快讯

江城镇:“三个一”为计生特殊家庭搭建“避风港”

2019-11-04 08:58     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

江城镇采取“三个一”措施,为搭建“避风港”,帮助他们解决实际困难,使他们精神上有慰计生特殊家庭藉,情感上有寄托,生活上有保障。

建立“一人一档案”制度。卫计办工作人员入户采集每一位计生特殊家庭成员信息,为他们建立家庭档案和健康档案,详细记载他们的家庭地址、家庭收入、其他亲属联系方式、身体健康状况及主要需求等,并根据他们的实际困难制定相应的帮扶措施。

实行“三对一帮扶”制度。采取“1+1+1”的模式为每一户计生特殊家庭确定了由1名镇分管领导、1名镇卫计办工作人员及1名计生专干组成的帮扶联系人队伍。联系人负责与计生特殊家庭保持经常性沟通,并在联系对象生日和重大传统节日期间开展关怀慰问。截至目前,为辖区1户计生特殊家庭发放扶助金20640元和计生特殊家庭绿色通道就诊卡一张。

建立“一人一联系卡”制度。为每一户计生特殊家庭发放了帮扶联系卡,帮扶卡上注明了镇政府、卫计办、计生专干三级联系人的姓名、工作单位及联系方式,方便他们能随时联系,及时反映困难和诉求。

江城镇政府     谭远泽

相关链接