简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇快讯

朔良镇:盘活林地资源发展林下养鸡

2019-06-12 10:13     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

近日,朔良镇周洪村的山林里格外热闹,鸡影窜动、鸡鸣声声。该村以丰富的林地资源为基础,以脱贫攻坚战为锲机,涌跃发展林下养鸡,使林地资源更加充满着活力。

周洪村林地资源丰富,如何充分利用现有资源发展产业,促农增收,一直是村民们最关注的的问题。2019年以来,在驻村第一书记带领下,大家一致认为发展林下养鸡是个致富好路子。黄班知、陆国相和黄国军等创业能手分别在自家林地建设鸡棚,引进鸡苗,进行养殖,创业信心满满。截至目前,该村已完成鸡棚舍建设8000平方米,完成投苗投产6户,其中建档立卡贫困户3户,存栏育肥鸡8万羽,出栏产值可达280万元。(朔良镇政府 黄福能)

 

相关链接