田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇快讯

林逢镇依法拆除右江河岸两侧乱搭乱建棚屋

2019-06-06 16:35     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

6月4日,林逢镇依法对辖区内右江河岸、鱼梁水库两侧乱搭乱建乱盖的非法棚屋等设施进行拆除,把违法乱占、乱建乱盖等行为禁止在萌芽状态。

地处田东林逢镇区内的鱼梁水库建成发电以后,有效蓄水、汛期调节不仅有效推动了经济社会发展,而且库区面貌也成为当地一道亮丽的人文景观。但进入多水休渔季节,由于一些贪图方便谋取小利的村民,悄悄在临河、临库岸边乱搭乱盖进行垂钧、养殖等,河岸两边一夜间冒出许多参差不齐的“两违”棚盖大伞,清澈的库区不时被污染成多彩水面。

近日,林逢镇党委、政府本着主人翁意识,按照“河长制”管理制度,从强化管理保护江河湖库健康生态环境出发,及时组织工作人员深入村屯做好广泛宣传,动员群众自行限期拆除。没能按时拆除的,镇统一行动组织人员和机械进行依法拆除。截止6月4日,先后拆除了福兰、桥礼等行政村乱搭乱建设施37处300多平方米,全面清除辖区内河库边“两违”行为,还原河道库区清洁安全面貌。表示将更加严防管控,防止因垂钧和临水养殖引发的安全事故发生,不断推动江河湖库管理常态化。(林逢镇人民政府  麻文革)

 

相关链接